快讯|博信科技获数千万pre A轮融资 ,清控银杏领投

2019-01-07 10:01· 投资界  yessenia 
   
近日,专注重载桁架搬运的机器人公司——博信科技宣布获得数千万pre A轮融资,此轮融资由清控银杏领投,梅花创投和科鑫资本跟投。

投资界(ID:pedaily2012)1月7日消息,近日,专注重载桁架搬运的机器人公司——博信科技宣布获得数千万pre A轮融资,此轮融资由清控银杏领投,梅花创投和科鑫资本跟投。博信创始人兼董事长吴跃新表示,此次融资将主要用于公司建立和升级产品的标准化体系,全面推进博信科技在汽车、机床、建筑和交通、智能仓储等领域的服务能力。

博信科技总部位于上海,下设昆山源博信予智能装备有限公司、嘉兴博信机器人科技有限公司,拥有大型现代化厂房1万多平方米,专业服务于行业中高端客户。博信科技全自主研发的重载龙门桁架机器人,传送工作距离可达100米,最大载荷达4吨,最大龙门跨度可达15米,可实现重型工件精准搬运,目前已广泛应用于机床上下料,汽车轮胎搬运,火车、汽车轮毂搬运等工业场景。

博信科技拥有多条成熟、可批量化生产的产品线,公司服务的知名企业客户包括大众汽车、宝钢、中车集团、科勒卫浴等,公司凭借完善的供应链体系、严格的质量管理体系,可以适应多种细分工业场景,在全国范围内实现了大量成功案例。2019年博信科技将继续升级产品体系,致力于打造中重载搬运领域的国人自主领先品牌。

随着“工业4.0”及“中国制造2025”等概念的持续推进,中国工业机器人市场发展得如火如荼。国家统计局发布的《中华人民共和国2017年国民经济和社会发展统计公报》显示,2017年工业机器人产量13万台(套),增长81.0%。在制造业向自动化、智能化转型升级的大趋势下,工业机器人替代空间巨大,预计未来几年,中国工业机器人市场都将维持高速增长态势。

作为这轮融资领投方,清控银杏投资总监杨健先生表示:桁架机器人作为先进制造领域中短程、高精度、重载搬运的解决方案,清控银杏团队5年前就开始关注,但一直没有找到很好的投资标的。博信机器人团队经过长期研发,产品经数次迭代,现有产品已达到国际先进水平,也获得了很多国内外知名品牌的认可。随着我国制造业向高端化、精细化发展,高附加值零部件的精确搬运已成为越来越多企业的刚需,博信的市场前景会越来越好。这次投资博信机器人,再次体现了清控银杏团队长期持续坚持产业研究,坚持价值投资的投资理念。清控银杏很看好博信机器人,将持续支持公司的发展。

2017年11月,紫竹小苗基金联合朗程资本完成对博信机器人的天使轮投资。博信机器人在完成天使轮融资后,持续对重载桁架机器人关键技术领域加大研发投入,提升产品品质与智能化水平,并在服务体系与品牌建设上下功夫,确保生产线成品100%合格率,并逐步与海内外顶级厂商建立合作关系。紫竹小苗基金坚信随着本轮融资顺利完成以及《中国制造2025》机器换人计划的深入实施,博信机器人将凭借强大的研发团队和品牌口碑加快占领国内外市场,打造民族品牌,实现民族骄傲。

本文为投资界原创,作者:yessenia,原文:https://news.pedaily.cn/201901/439443.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 3019年03月11日
      爸妈营
      爸妈营
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2019年03月15日
      三感video
      三感video
      A+轮 1000万人民币 融资
    • 2019年03月15日
      手滑科技
      手滑科技
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2019年03月15日
      豆包网
      豆包网
      C轮 9500万人民币 融资