世界首富贝索斯决定离婚!妻子预计将分得660亿美元

2019-01-10 11:07 · 腾讯财经     
   
贝索斯坐拥1370亿美元左右的庞大财富,而贝索斯一家居住的华盛顿州是个共有财产州,这就意味着两人婚姻关系存续期间的任何财富可能会被平分。

基于亚马逊今天的市值计算,贝索斯妻子麦肯齐将分得660亿美元。

腾讯证券讯,据CNBC报道,亚马逊CEO贝索斯和妻子麦肯齐(MacKenzie Bezos)决定离婚。贝索斯今年54岁,妻子麦肯齐48岁,二人已结婚25年。

“我们想让人们知道我们生活中的一项进展。正如我们的家人和密友所知,在经历了很长一段时间的爱的探索和尝试分居之后,我们决定离婚,继续我们作为朋友的共同生活,”贝索斯在推文声明中称。

消息公布后,亚马逊股价震荡下跌,目前下跌0.4%,报1650美元。

根据福布斯实时富豪榜,贝索斯当前身家1369亿美元,为世界首富。

贝索斯妻子麦肯齐将分得660亿美元

贝索斯坐拥1370亿美元左右的庞大财富,而贝索斯一家居住的华盛顿州是个共有财产州,这就意味着两人婚姻关系存续期间的任何财富可能会被平分。

由于亚马逊是在麦肯齐与贝索斯结婚一年后成立的,因此她可以辩称,她有权获得贝索斯来自于亚马逊的财富(按最新数据计算为1370亿美元)的一半。这就意味着,基于亚马逊今天的市值计算,她最多可能会拿到660亿美元。

以下为贝索斯推特全文:

“我们想让人们知道我们生活中的一项进展。正如我们的家人和密友所知,经过长期的爱情探索和尝试分居,我们决定离婚,继续我们作为朋友的共同生活。我们非常幸运地找到了彼此,并对我们婚姻中每一年深表感激。即便是我们知道会在25年后分开,我们也会这么做。作为一对已婚夫妇,我们一起度过了美好的生活时光。作为父母、朋友、风险投资和项目的合作伙伴,以及追求风险投资和冒险的个人,我们也看到了美好的未来。虽然标签可能不同,但我们仍然是一家人,我们仍然是珍贵的朋友。”

这对前夫妻在去年共同成立了一只慈善基金--Day One基金(Day One是由贝索斯定义的词,指事业开始的第一天)。双方周三的声明表明,该基金他们仍将会继续共同参与该基金的运作。

麦肯齐(MacKenzie Bezos)是一名小说作家。在有关讲述创办亚马逊的故事中,经常提到麦肯齐支持贝索斯离开华尔街,投身仍处于襁褓中的电子商务产业。

杰夫·贝索斯(Jeff Bezos),创办了全球最大的网上书店Amazon(亚马逊),1999年当选《时代》周刊年度人物。2013年8月,贝索斯以个人名义花费2.5亿美元收购《华盛顿邮报》。

2018年10月3日,《福布斯》杂志发布2018年度美国富豪400强榜单,亚马逊CEO杰夫·贝索斯以净值1600亿美元的身价取代微软公司联合创始人比尔·盖茨问鼎榜首。这是自1994年以来福布斯榜首首次易主。

在过去的一年中,贝索斯的个人净资产增加了240亿美元。从出走华尔街,投身互联网,再到如今的世界首富,亚马逊彰显着这位现年54岁光头硬汉的商业野心:无所不卖。

亚马逊的2018年第三季度财报显示,公司的营收同比增长了29.33%,达到566亿美元,其中超过340亿美元来自北美,净利润高达28.83亿美元。亚马逊云服务已是全球最大的云计算运营商,其营收接近70亿美元。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】