一夜之间,三亿人都在薅的拼多多? 最新回应:已报案

2019-01-20 14:40· 腾讯一线  方砚 
   
针对早间曝出的100元优惠券无限制领的Bug,拼多多午间回应称,该Bug系黑灰产团伙通过一个过期的优惠券漏洞所致,涉及优惠券总额达到数千万元。

1月20日消息,针对早间曝出的100元优惠券无限制领的Bug,拼多多午间回应称,该Bug系黑灰产团伙通过一个过期的优惠券漏洞所致,涉及优惠券总额达到数千万元。

拼多多称,针对此行为,平台已第一时间修复漏洞,并正对涉事订单进行溯源追踪。

对于所涉订单的善后措施,拼多多向腾讯《一线》表示因为有公安机关介入调查,暂时没有更多信息可以披露。

今日早间,有用户爆料称,20号凌晨开始,用户可以领取100元拼多多无门槛券,有用户甚至表示已经领了上千张100元无门槛券,从而引发大批用户跟进。

今日9点左右,拼多多将优惠券领取方式全部下架,之前领到未用的也全部下架,以减小损失。但此前已经成功下单的订单是否会被拼多多撤回,目前尚未明晰。

以下为拼多多声明:

关于“黑灰产通过平台优惠券漏洞不正当牟利”的声明

1月20日晨,有黑灰产团伙通过一个过期的优惠券漏洞盗取数千万元平台优惠券,进行不正当牟利。针对此行为,平台已第一时间修复漏洞,并正对涉事订单进行溯源追踪。同时我们已向公安机关报案,并将积极配合相关部门对涉事黑灰产团伙予以打击。

拼多多

2019年1月20日

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年03月21日
      机器之心
      机器之心
      其他轮 金额未透露 融资
    • 2019年03月21日
      美信联邦
      美信联邦
      C轮 金额未透露 融资
    • 2019年03月21日
      云工厂
      云工厂
      其他轮 金额未透露 融资
    • 2019年03月21日
      普林芯驰
      普林芯驰
      A轮 金额未透露 融资