Facebook公关一把手离职,去年以来多位高管出走

2019-02-07 10:11· 腾讯科技  承曦 
   
显然,Facebook这家大公司拥有巨大的营业收入,但是每个月几乎有一名高管离职,也算是相当多的了。

在过去两三年中,社交网络巨头Facebook陷入了一个又一个的丑闻中。据外媒最新消息,Facebook公共关系和对外沟通主管卡琳·马鲁尼(Caryn Marooney)日前在Facebook上宣布,她将离开Facebook。在可能是Facebook公司最艰难的一年期间,她加入了越来越多离开这家公司的高管和高级别员工的行列。

马鲁尼写道:“我在冬季假日里花了很多时间思考,新年过后,也是在Facebook工作了8年后,我决定辞去对外沟通负责人职务。我决定,是时候回到我的根了:深入研究技术和产品。”

她感谢首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和首席运营官谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)。前者表示感谢马鲁尼,“感谢你多年来为Facebook带来的奉献和才华。”

马鲁尼加盟Facebook时,正值该公司经历高速增长和转型时期(实际上,Facebook的整个历史都是以这些特征为标志的)。但2011年的Facebook规模要小得多,也不那么复杂(在运营上、道德上和法律上),因此,从中间阶段到现在肯定是一段相当漫长的旅程。

在过去的一年里,Facebook公司已经发生了高管离职潮,先后离职的高级管理人员包括:

4月:WhatsApp联合创始人兼首席执行官扬·库姆。

6月:通讯与公共政策副总裁埃利奥特·施拉格。

7月:首席法律官科林·斯特拉特(从技术上讲,他是在12月离开的)。

8月:首席安全官亚历克斯·斯塔莫斯;合伙人副总裁丹·罗斯;通信副总裁雷切尔·惠斯顿。

9月:Instagram联合创始人兼首席执行官凯文·希斯特罗姆和首席技术官迈克·克里格。

10月:Oculus联合创始人艾瑞卜(Brendan Iribe)。

11月:WhatsApp首席商务官奥罗拉(Neeraj Arora)。

显然,Facebook这家大公司拥有巨大的营业收入,但是每个月几乎有一名高管离职,也算是相当多的了。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年04月10日
      中顺易
      中顺易
      A+轮 30000万人民币 融资
    • 2019年04月10日
      DeepGlint格灵深瞳
      DeepGlint格灵深瞳
      战略投资 500万美元 融资
    • 2019年04月10日
      和汽
      和汽
      A轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月09日
      云舒写
      云舒写
      B轮 金额未透露 融资