快讯|上交所召集33家保荐机构座谈科创板,就发行审核、承销等具体业务规则征求意见

2019-02-18 08:06 · 投资界  zoewang   
   
与会的机构逐一就设立科创板并试点注册制业务规则征求意见发表建议

投资界(微信ID:pedaily2012)2月18日消息,继2月13日证监会召开相关座谈会之后,2月15日,上交所就设立科创板并试点注册制业务规则召开征求意见座谈会,33家保荐机构参与座谈。座谈会上,上交所有关人士表示,配套细则已着手制定,如审核标准、守法审核问答、上市保荐书、审核程序指引、受理程序指引等。3月份仍可能有指引陆续发布。

与会的机构逐一就设立科创板并试点注册制业务规则征求意见发表建议,议题主要集中在五大方面,分别为上市审核、发行承销、股票上市规则、交易特别规定以及其他。投行们重点关注这些问题:上市审核、50万门槛、投行跟投等。上市审核是议论的焦点,包括上市委员会的职责和审核标准。

座谈会上,上交所有关人士表示,配套细则已着手制定,如审核标准、守法审核问答、上市保荐书、审核程序指引、受理程序指引等。3月份仍可能有指引陆续发布。有关上市初期价格波动方面,与会代表认为前五日无涨跌幅限制值得商榷,并建议T+0,放开涨跌幅限制。此外,上交所有关人士表示,配套细则已着手制定,3月份仍可能有指引陆续发布。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】