快讯|讯轻科技完成Pre-A轮融资,梅花天使领投

2019-02-22 16:56· 投资界  yessenia 
   
讯轻科技已连续完成由梅花天使领投、铭笙资本跟投的天使轮,和银河系创投投资的Pre-A 轮融资。

投资界(ID:pedaily2012)2月22日消息,讯轻科技已连续完成由梅花天使领投、铭笙资本跟投的天使轮,和银河系创投投资的Pre-A 轮融资,具体金额暂不披露。

讯轻成立于2017年,主要通过城配物流SaaS 系统,为医药、生鲜、快消等行业的企业客户和第三方物流公司,优化同城物流的整体成本,其核心产品e运通集合了核心动态蜂窝算法、智能优化运算引擎、人工智能等技术。目前的盈利内容主要为依据订单量收取的SaaS 服务年费。

讯轻科技CEO 董凯表示,目前城配物流调度仍主要依赖人力,信息化程度并不高。背后的主因是城配物流的需求分散多变且数据维度多元,复杂程度远高于运输管理和仓储管理等环节,这一方面决定了城配物流SaaS技术的开发难度,另一方面也意味着人力调度势必效率低下和错误率高发。

基于城配物流如此复杂的场景,讯轻科技将数据维度划分为体积算法、装车算法、车型算法、路径算法和调度算法五类,行业客户只需输入货物信息、需求,即可获得物流解决方案,而第三方物流公司除了可以通过系统进行成本优化,还可以将承接货主方波峰业务的运输需求——这样的运力撮配将是讯轻科技接下来的重点发展方向。

数据表现上看,同样的订单量下,相比人工调度,讯轻科技的派车次数可降低20%-25%,效率也可从人工调度的2-3 小时压缩至几秒。目前,讯轻科技每月订单量约30 万,用户体量在50-60 家,标杆客户有易果生鲜、国药物流、益海嘉里、正广通等,且每月新增访客数约为100-200 家。

团队方面,创始人董凯之前是共享出行项目egobus 的总经理,项目核心是将固定地点之间的班线通过算法变为动态线路,降低空驶率。其他核心团队成员均来自知名的高新科技和互联网企业,具备物联网、互联网、智能算法和大数据等相关行业经验。

本文为投资界原创,作者:yessenia,原文:https://news.pedaily.cn/201902/440699.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 3019年03月11日
      爸妈营
      爸妈营
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2019年03月15日
      三感video
      三感video
      A+轮 1000万人民币 融资
    • 2019年03月15日
      手滑科技
      手滑科技
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2019年03月15日
      豆包网
      豆包网
      C轮 9500万人民币 融资