快讯|融资15亿美元后,瓜子二手车推出“全国购” 业务

2019-03-07 16:14 · 投资界  Rica   
   
据了解,“全国购”坚持不赚差价的直卖模式,实现了个人对个人的跨区域售车,打破二手车区域价格壁垒,促进二手车在全国范围内的流通。

投资界(微信ID:pedaily2012)3月7日消息,二手车消费服务平台瓜子二手车宣布,正式推出“全国购”业务。

2月28日,瓜子二手车母公司车好多集团刚刚获得软银愿景基金15亿美元的D轮融资,该笔融资将主要用于加强市场营销与持续投入新业务。“全国购”是瓜子二手车此轮融资后首个重点布局的全新业务。

据了解,“全国购”坚持不赚差价的直卖模式,实现了个人对个人的跨区域售车,打破二手车区域价格壁垒,促进二手车在全国范围内的流通。

根据瓜子二手车提供的数据,目前已在国内近百个主流城市上线该业务,试运行期间买家转化率在原有基础上提升了37%,最快24小时内完成车辆异地交付。

二手车限迁政策的逐步取消,进一步释放了消费者跨区域购车的需求。瓜子二手车消费大数据显示,2017年瓜子平台二手车的跨区域成交量相较2016年增加109.9%,2018年异地流通进一步活跃,跨区域交易量及占比再度大幅提升。

据了解,瓜子“全国购”所售车源均来自个人卖家,均经过259项专业检测与深度整备,车况透明可溯源,享受2年或4万公里、30天无忧退等堪比新车的售后保障,购车后还可享受瓜子二手车严选直卖店提供的金融、保险、维修保养等各项服务。

卖家售车价即为买家购车价,去除了车辆跨区域流转过程中产生的层层加价,让不同地域的买家能以合理的价格买到满意的二手车。

车好多集团CEO杨浩涌表示,瓜子“全国购”的上线将进一步加速二手车在全国范围内的流通,丰富个人买家的购车选择,提升个人卖家的售车效率,破除异地流通层层加价的市场痛点,推动二手车行业服务效率与用户体验的持续提升。同时,“全国购”的模式创新将成为二手车行业的重要转折点,该业务在瓜子体系中占据与严选业务同等重要的地位,为瓜子的发展提供新增量,并对进一步拉升瓜子二手车的增长曲线起到至关重要的作用。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】