快讯|百联、阿里联合投资, 10亿元新零售项目逸刻便利正式开业

2019-03-11 13:58· 投资界  S 
   
近日,由百联集团和阿里集团联合投资10亿元打造的新零售项目——逸刻便利,首家门店今日在上海开业。

投资界(微信ID:pedaily2012)3月11日消息,近日,由百联集团和阿里集团联合投资10亿元打造的新零售项目——逸刻便利,首家门店今日在上海开业。

查阅工商信息可知,逸刻便利注册实体上海逸刻新零售网络科技有限公司成立于2018年11月28日。从股权结构来看,大股东为上海商投控股有限公司,其持股逸刻新零售57%,上海商投控股有限公司由百联集团间接100%控股。杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司则持股逸刻新零售43%。两者分别认缴逸刻新零售5.7亿元、4.3亿元。

其中,逸刻便利店董事长由百联集团董事长叶永明担任,总经理为百联集团董秘赵陈斌。此外,阿里巴巴集团CEO张勇也出现在董事会成员中,担任副董事长一职。

百联集团是上海市场体量、影响力最大的线下零售商,现有超过3300家门店。拥有第一百货、永安公司、东方商厦、第一八佰伴等百货字号,和世纪联华、华联吉买盛、联华超市、华联超市、快客等超市、便利店业务,以及及第一医药、第一食品等专业店。

对于逸刻便利的发展方向,有市场人士认为,逸刻便利主要定位做生鲜便利店,做新型便利店。因此,按这个业态的目标市场范围来看,仍将可能是聚焦于百联集团的大本营——上海市场、华东市场。

也有市场人士称,逸刻便利要做的是小业态店,或类似阿里+大润发产下的“盒小马”。基于阿里巴巴的大数据和互联网技术,百联集团的供应链、网点资源等研发出的一个全新的新零售业态。

本文为投资界原创,作者:S,原文:https://news.pedaily.cn/201903/441133.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件