网约车巨头之争:Lyft创始人列举五大理由,宣称可帮助战胜Uber!

2019-03-19 07:53 · 腾讯科技  金鹿   
   
在纳斯达克上市前的路演视频中,Lyft联合创始人约翰·齐默(John Zimmer)表示:“Lyft获胜有五个关键原因。”齐默所指的获胜目标可能是Uber,后者希望获得高达1200亿美元的估值。

据外媒报道,网约车公司Lyft在首次公开募股(IPO)中寻求以230亿美元的估值融资20亿美元,领先于规模更大的竞争对手Uber,因此其并未采取任何激烈行动。

但在3月29日纳斯达克上市前的路演视频中,Lyft联合创始人约翰·齐默(John Zimmer)表示:“Lyft获胜有五个关键原因。”齐默所指的获胜目标可能是Uber,后者希望获得高达1200亿美元的估值。

齐默表示:“这些原因包括:1)Lyft是由创始人领导的公司;2)我们拥有最大和发展最快的多式联运网络之一;3)我们只专注于消费者运输,不涉足食物外卖,也没有卡车业务;4)基于我们强大的价值观,我们有个强大的品牌;5)我们有正确的无人驾驶汽车战略。”

虽然齐默没有提及Uber的名字,但他的“关键原因”中似乎暗示,Uber不是由创始人主导的公司。2017年6月,Uber联合创始人兼前首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)受到压力,被迫辞去最高职位。

此前,有关Uber歧视性和敌意工作场所文化的报道,导致投资者质疑该公司的领导力。Expedia前首席执行官达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)目前掌管着该公司,预计该公司将于4月份启动IPO。

Uber还在消费者运输以外的垂直市场进行了大量投资,包括食品递送服务UberEats和卡车运输服务Uber Freight。有研究报告称,Uber计划将其快速增长的送餐服务规模扩大一倍,该服务已经成为美国增长最快的送餐服务。UberEats希望在2018年底之前将覆盖的美国人口从50%扩大到70%。

相比之下,Lyft始终专注于消费者交通领域,推出了旗舰网约车计划和电动踏板车等新举措。Uber和Lyft都在竞争日益激烈的无人驾驶汽车领域进行了投资,齐默在视频中提到了这一点。Uber没有立即回应对Lyft路演视频的置评请求。


【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】