快讯|文远知行L4级自动驾驶预商业化解决方案

2019-03-19 21:41 · 投资界  yorke   
   
中国自动驾驶出行公司文远知行WeRide宣布将在由英伟达主办的2019 GTC技术大会上展示其全新的L4级传感器组合套件和预商业化解决方案,同时也将首发最新的L4级自动驾驶车型——日产LEAF 2。

投资界(微信ID:pedaily2012)3月18日消息,中国自动驾驶出行公司文远知行WeRide宣布将在由英伟达主办的2019 GTC技术大会上展示其全新的L4级传感器组合套件和预商业化解决方案,同时也将首发最新的L4级自动驾驶车型——日产LEAF 2。

在GTC上,文远知行展示的新版传感器组合套件结合了最新的软硬件解决方案,旨在提高自动驾驶的准确性和安全度:

车顶配备可实现360度视场的全覆盖,通过全波长检测、多波长交叉验证的传感器设计,让目标探测更加可靠。

采用分辨率更高、测距更远的激光雷达组合,达到远至250m的检测距离,极大地提升了感知的范围及性能。

专为应对中国复杂交通及路况而设的前置激光雷达,可更加及时地探测多种不同道路状况。

通过英伟达强大的DRIVE AGX Pegasus平台,由多个传感器收集的巨量数据可实现高效的实时同步。

据悉,文远知行将在下一代自动驾驶车队使用NVIDIA DRIVE AGX Pegasus平台。英伟达汽车业务开发副总裁Rishi Dhall表示:“NVIDIA DRIVE为文远知行开发安全的自动驾驶车队提供至关重要的强大计算力。”英伟达AGX Pegasus AI超级计算机基于由两个NVIDIA Xavier系统级芯片(SoC)和两个新一代Tensor Core GPU而打造的架构,可实现前所未有的每秒320 TOPS计算能力。该平台兼具高能效和高性能,可同时运行一系列深度神经网络,满足高度自动驾驶和全自动驾驶的安全所需。

文远知行CEO兼联合创始人韩旭表示,“我们基于日产LEAF 2车型开发了最新的L4级自动驾驶车,这是一个非常重要的里程碑,表明了文远知行WeRide有能力为市场带来安全且可靠的自动驾驶车队。目前,文远知行WeRide正与国内外主机厂建立紧密的合作伙伴关系。”

本文为投资界原创,作者:yorke,原文:https://news.pedaily.cn/201903/441388.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年04月19日
      敬之网络
      敬之网络
      A轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月19日
      珂信健康
      珂信健康
      D轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月19日
      运动街
      运动街
      天使 500万人民币 融资
    • 2019年04月18日
      安徽泰科
      安徽泰科
      天使 金额未透露 融资