快讯|宝宝树投资印度母婴互联网平台Healofy,开启海外市场布局

2019-03-20 09:41 · 投资界  cherry   
   
Healofy成立于2016年, 经过两年快速成长为印度移动端用户量、活跃度第一的母婴社区,用户覆盖孕期及0-5岁孩子的妈妈群体,主要满足年轻妈妈群体获取孕育知识及社交的诉求。

投资界(微信ID:pedaily2012)3月20日消息,宝宝树(01761.HK)宣布已于近日完成对印度知名母婴互联网平台Healofy的A轮融资领投,蚂蚁金服参与发起的BAce Capital,与eBay创始人发起的知名基金Omidyar Network参与跟投,各投资人合计投资总额近千万美金。这是继宝宝树投资微信生态两大头部年轻家庭服务品牌爸妈营、Momself后,再次以资本加快母婴家庭生态布局,同时也意味着其全球化之路取得了标志性的新进展。

Healofy成立于2016年, 经过两年快速成长为印度移动端用户量、活跃度第一的母婴社区,用户覆盖孕期及0-5岁孩子的妈妈群体,主要满足年轻妈妈群体获取孕育知识及社交的诉求。平台以每日喂养知识推送及孕期记录功能为切入,快速搭建起以专业PGC喂养知识体系为基础、辅以成长记录工具、专家在线直播答疑等多方面功能与服务的综合平台,形成高粘性、高活跃,极具商业价值的UGC母婴社区和KOL达人矩阵。此外,Healofy还将提供包含英语、印度语等8种印度常用语种版本,充分满足当地不同文化种族与群体的使用需求。

“首先,Healofy的产品逻辑及业务模式与宝宝树发展初期颇为相似,同样通过对新手妈妈的知识服务加速低成本获客,并通过高粘性社区加强活跃及留存,从而建立壁垒及品牌。正是通过扎实的内容和社交两大护城河,宝宝树才有了今天的商业价值。”宝宝树创始人CEO王怀南谈道,“另外,我们非常看好创始团队的能力, Healofy团队虽然年轻,但拥有国际一流互联网公司的战略眼光、产品手感、及执行力,我们相信这支团队有实力在快速崛起的印度母婴互联网产业中跑赢市场。”Healofy首席执行官Gaurav Aggarawal与首席技术官Shubham Mahshwari曾双双入选福布斯亚洲30岁以下精英榜,正是以这两位创始人为核心的年轻初创团队在短短的两年多时间将Healofy打造成为增长最快的印度母婴社区App。

得益于这一新融资,Healofy公司将加大对内容体系、大数据技术及市场获客的投入力度。除了资金以外,宝宝树还将为Healofy提供在中国市场打磨出来的互联网运营与产品经验,以及成熟的商业盈利模式,进一步帮助后者高效提升市场占有率,为撬动印度这个母婴红利市场做好商业布局。参投方BAce

Capital团队均来自蚂蚁金服、阿里巴巴,此前曾参与印度最大电子支付公司Paytm、生活服务平台Zomato、生鲜电商Bigbasket等印度项目投资,其也将为Healofy未来在电商协同发展,电子支付,金融等领域提供强有力赋能与协同。

据统计,印度新生人口量常年稳居全球第一,2018年新生儿数量高达2600万。随着近年4G网络在印度的覆盖与普及,印度移动互联网人口也迎来了爆发式增长,数亿量级新增用户正逐步形成在移动端获取服务的需求与习惯。虽然母婴产业尚属初期发展阶段,但伴随着经济增长所带来的家庭可支配收入提升,以及快速增长的移动互联网用户规模,印度广大年轻父母将产生高质量、专业化、多元化的线上母婴消费与服务需求,也就是说印度未来的母婴互联网商业潜力将逐步被发掘。通过投资Healofy扎根印度本土,是宝宝树在海外新兴母婴市场率先卡位的第一步。“以投资促合作“也正是宝宝树国际化进程中的重要战略举措之一,将帮助其稳健推进在全球范围的母婴家庭服务产业新征程。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】