联想Z6 Pro、拯救者系列等新品亮相,能否打响智慧中国第一枪?

2019-04-24 11:55 · 投资界  yorke   
   
今年4月1日,联想提出“联想智慧中国”的全新愿景,此次消费新品发布作为推动新愿景落地的第一战,显得格外令人瞩目。

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,4月23日,联想在北京举行主题为“硬核实力 生而向上”的2019春季新品发布会。

今年4月1日,联想提出“联想智慧中国”的全新愿景,此次消费新品发布作为推动新愿景落地的第一战,显得格外令人瞩目。

发布会不仅发布了从预热期起就以HYPER VIDEO超级视频而受到广泛关注的联想Z6Pro,以及备受游戏玩家欢迎的联想拯救者系列游戏本、拯救者Y44w超宽曲面电竞显示器、刃7000 3代等多品类PC产品,还有联想智能指纹锁R2网络尊享版等SIoT产品。

独创HYPER VIDEO技术,打造影像体验的“全视之眼”

发布会当天联想集团副总裁、手机事业部总经理常程宣布推出的联想Z6 Pro,可以说是毫无疑问的“C位出道”,正如常程所说,千帆过尽后,硬核旗舰联想Z6 Pro终于“大圣归来”。

from clipboard

联想集团副总裁、手机事业部总经理常程

联想Z6Pro承载了联想独创的HYPER VIDEO超级视频技术,采用了超级视频四摄镜头+全能AI影像算法,为用户打造前所未有的影像体验的“全视之眼”。

from clipboard

联想Z6 Pro采用后置四摄方案,由4800万像素主摄、1600万像素超广角镜头、800万像素长焦镜头及200万像素夜拍摄影镜头组成,加上前置3200万像素偶像级自拍镜头,打造前所未有全能组合。HYPER VIDEO超级视频技术是以超级视频四摄硬件为基础,对手机视频拍摄进行的技术优化,通过与软件算法优化相结合,为用户提供更清晰、更高质量、更具可玩性的视频拍摄能力。其针对用户生活中常常遇到的影响拍摄质量的场景,分别推出超级广角、超级微距、超级夜景、超级运动、超级美体模式,完美满足用户不同的摄影需求,保证每一录都精彩。

从外观上来看,联想Z6 Pro正面采用6.39英寸三星AMOLED全面屏,分辨率达到2340×1080。背面四摄镜头竖向排布, 3D玻璃曲面机身,17层3D叠层流光渐彩镀膜工艺。

此外,联想Z6Pro还发布了5G探索版,并与国内三大电信运营商展开合作,抢跑5G时代。

联想Z6 Pro 6GB+128G配置售价仅为2899元起、加100元即可获得升级为8GB+128GB配置的产品。

搭载最新一代处理器和显卡,拯救者“硬核实力”不容小觑

除了联想Z6 Pro之外,专为游戏发烧友打造的联想拯救者全品类游戏装备也亮相发布会,包括联想拯救者Y9000K 2019、拯救者Y7000P 2019、拯救者Y7000 2019,和拯救者Y44w超宽曲面电竞显示器、刃7000 3代等设备。

from clipboard

新一代的联想拯救者产品与之前相比,在性能上进行了全面的提升。联想拯救者Y9000K 2019、拯救者Y7000P 2019、拯救者Y7000 2019笔记本,和拯救者刃7000 3代主机皆升级到了第九代英特尔®酷睿™处理器,并配备全新一代的NVIDIA® GeForce®显卡,为玩家打造极致的电竞体验。不仅如此,联想拯救者Y7000P 2019还推出了双模增强显示(Dual-Direct GFX),使GPU独显直接输出到显示屏上,极大的提升了显卡性能,“Fn+ Q”智能系统模式,游戏体验更加智能与流畅。

联想拯救者Y9000K 2019、拯救者 Y7000P 2019、拯救者Y7000 2019笔记本的售价分别是12899元起、6799元起、5499元起,拯救者刃7000 3代、拯救者 刃9000 3代和拯救者 Y44w超宽曲面电竞显示器售价分别为6999元起、8999元和9999元,现已同步开启线上预售

智能指纹锁站好全屋智能第一班岗

联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军表示,联想将通过打造自身的智能引擎、实现联想品牌复兴和践行新创业文化,再造核心竞争力,推动智慧中国愿景的实现;消费业务将在全品类、全触点、全通路和全场景全面发力,为消费者提供更加智能的设备、更加完美的用户体验,让消费者真正享受到智能美好生活。

from clipboard

全屋智能作为与用户连接最紧密的场景,需要严密的安防提供保障。门锁作为第一道安全防线,更加需要对安全性进行严苛考核。联想SIoT业务总经理高峥表示,在做安全这件事上,联想是认真的。

此次SIoT推出的新一代联想智能指纹锁R2 网络尊享版,在上个版本的基础上增加了WiFi模块,不仅与网关联网产品相比更加安全稳定,还可通过WiFi,接入联想云端服务和平台内容,形成“设备+云”的服务模式。并与智能摄像头、智能插座等智能产品通过智慧联想APP连通,形成高易用性安防解决方案,真正实现通过SIoT产品,将智能层层渗透进人们的生活场景中。

联想智能指纹锁R2 网络尊享的零售价为2280元,为了让更多的朋友享受到更多的安防产品,联想还提供了价值2380元的安防套装,自5月18日起开售。

智能物联原力聚变“硬核实力”打响智慧联想第一枪

据刘军介绍,在过去的2018财年,联想电脑已重返全球第一,在中国市场份额超越第二到第六名的总合;手机销量居全球前十,首发搭载骁龙855芯片和可升级至5G的手机,销量回归前十;与此同时,联想智能物联设备已经完成初步布局。

from clipboard

联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军

刘军在发布会上提到,过去的一年,联想以“联想智慧中国”为愿景,深化以客户为中心和Device+两大转型,围绕智能物联产品、智慧行业解决方案和智慧服务三大赛道开疆拓土,优势持续扩大。

据介绍,作为智能物联产品赛道的主要承载平台之一,联想消费业务将围绕全品类、全触点、全通路和全场景全面发力,执着于用户全程关怀,打造用户硬核体验。“我们将竭诚为消费者提供更加智能的设备、更加完美的用户体验,让消费者真正享受智能美好生活。”刘军说。

智能物联作为智慧联想的基础和支撑,是智慧联想的原力所在。目前,联想构建了以手机、智能PC和智能设备为主要入口,以SIoT云平台为核心服务平台,覆盖全域智能场景的智能物联生态,推动设备智能向场景智能跨越。

此次新品发布,打通电脑、手机和智能设备的品类界线,提出直达客户的新业务模式,标志着智能物联原力开始发生聚变,为未来爆发酝酿超强势能。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】