中关村协同基金举办高聚人才对接会暨GP Club三期路演

2019-04-28 10:23 · 投资界     
   
4月26日,中关村协同基金联合中关村企业家顾问委员会共同举办“中关村高聚人才服务对接会暨GP Club三期路演”。

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,4月26日,中关村协同基金联合中关村企业家顾问委员会共同举办“中关村高聚人才服务对接会暨GP Club三期路演”,旨在服务高端人才创新创业融资需求,助力高精尖科技企业成长,促进我国科技创新创业发展,共同建设我国科创新生态。

来自中关村高端领军人才聚集工程、千人计划、北京海聚工程的企业家以及国内一流投资机构的70余人齐聚中关村资本大厦,进行项目、投资及创新创业服务对接。15个高科技企业项目进行了现场路演,涵盖健康医疗、节能环保、新一代信息技术等引领科技未来的领域,与中关村协同基金GPClub的股权投资机构共同分享了最新科技创新和企业发展成果。

协同基金发挥优势 

服务高端人才创新创业

中关村协同基金和中关村企业家顾问委员会紧密合作,充分发挥双方优势,创新合作机制,共同服务和集聚优秀中关村高端领军人才在北京创新创业。

中关村协同基金成立三年多来,紧紧围绕贯彻落实中关村发展集团打造国际一流创新生态集成服务商的目标要求,积极融入集团推动建立产业链、服务链、技术链、资本链、空间链“五链融合”的创新服务体系。发挥资本的价值发现功能和桥梁纽带作用,以基金业务为基础和支撑,探索形成了产业协同、产业基金、产业投资三大主营业务,集成中关村创新资源和创新要素,搭建市场化区域合作和投资平台,积极开展区域协同工作。

GP Club对接一流投资机构

构建投融资服务平台

中关村企业家顾问委员会副秘书长刘进在会上介绍说,中关村高端领军人才是中关村的一项人才引进和奖励项目,从2008年细则发布至今十几年里,200多位领军人才入选。受到表彰和奖励的人才包括投资家、创业领军人才、企业创新领军人才及创新创业服务类人才,参与本次路演活动的主要是来自创业领军人才企业的精选项目。

活动现场的路演项目涉及国内领先的细胞免疫治疗企业、先进抗体药物和肿瘤精准医疗研发企业、领先高端眼科诊疗设备研发制造商、先进智能安全系统提供商、环保技术提供商、经济大数据智能分析与预警平台等。

“企业的商业模式是什么?”、“本轮融资后如何安排资金使用?”在路演现场,来自中关村协同基金GP Club的20余家股权投资机构与企业家进行了交流互动。

协同基金GP Club聚集国内一流、一线投资机构,整合中关村创新资源,搭建科技投资交流和融资路演平台,构建科技创新服务生态体系,自成立以来已举办多次路演活动,成为协同基金科技创新生态集成服务的重要组成部分。