72小时!1000+行业大咖!逾万亿资本!第二十一届风险投资论坛重磅来袭!

2019-05-30 13:51 · 投资界综合     
   
在全球新形势与大变革的环境下,汇聚行业最有力量的声音,把脉热点产业的风口走势,谋划中国经济发展新图景。

由民建中央、广东省人民政府、广州市人民政府、深圳市人民政府主办,科学技术部支持,中国风险投资研究院、中国证券投资基金业协会、科学技术部火炬高技术产业开发中心、民建广东省委、广东省地方金融监督管理局、广州市地方金融监督管理局、广州市科学技术局、深圳市地方金融监督管理局、广州南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会、广州金融控股集团有限公司、证券时报社、中国风险投资有限公司、广州风投资本研究院有限公司、深圳中投风险投资研究发展有限公司共同承办的“2019(第二十一届)中国风险投资论坛”将于2019年5月30日至6月1日在广州南沙隆重举行。

本届论坛以“新时代、新经济,资本赋能粤港澳大湾区:开放、合作、创新”为主题,届时将有1000+风险投资大咖,国家及地方政府引导基金负责人,上市公司总裁,独角兽企业/类独角兽企业创始人,200+中央及地方政策制定者、经济学家,及主流财经记者齐聚广州,在全球新形势与大变革的环境下,汇聚行业最有力量的声音,把脉热点产业的风口走势,谋划中国经济发展新图景,为粤港澳大湾区打造成为国际一流湾区和世界级城市群建言献策。

大咖云集,谋定风投新机遇

作为我国创投-创新-创业领域的一面旗帜,中国风险投资论坛精英荟萃,云集了国内政界、经济界、投资界、商界的精英。目前确定主讲嘉宾近100位,包括中国证券投资基金业协会党委书记、会长洪磊,中国税务学会会长、全国人大财政经济委员会委员汪康,弗里曼讲席教授、清华大学经济管理学院院长白重恩,中银国际控股有限公司首席执行官兼执行总裁李彤,广州金融控股集团有限公司党委书记、董事长李舫金,鲲鹏资本董事长彭鸿林,深圳市赛格集团有限公司党委书记、董事长王宝,广州产业投资基金管理有限公司总经理刘志军,上海股权托管交易中心党委书记、总经理张云峰,深圳市创新投资集团有限公司副总裁蒋玉才,浙商创投创始合伙人、董事长陈越孟,东方富海董事长、创始合伙人陈玮,毅达资本董事长、创始合伙人应文禄,基石资本董事长张维,松禾资本创始合伙人、董事长兼总经理罗飞,洪泰基金创始合伙人、洪泰资本控股董事长盛希泰、重庆产业引导基金董事长杨文利,创新工场总裁、合伙人陶宁,上海瑞力投资基金管理有限公司总裁郭箭等大咖,共论资本市场新发展!

众议资本大时代,带你穿越经济周期

围绕“资本赋能粤港澳大湾区:开放、合作、创新”主题,本届论坛特设1场高层论坛——“资本大时代”,邀请顶级投资人、经济学家畅议新形势下资本市场的发展趋势与挑战。

同时,6月1日,14场主题论坛并行举办。趋势篇围绕“价值投资、募资困境、科创板、金融科技融合”等主题展开,通过对价值投资的探讨,精准解决募资困境,让价值投资更有价值,让金融与科技深度融合。行业篇围绕“生命科技、清洁技术、制造强国、人工智能、文化产业”等主题展开,从资本出发,通过探究风险投资如何为这些产业赋能,把脉未来产业的趋势,让资本引导产业发展,让产业为资本创造更多财富。

LP&GP大聚会,破解募资困局

随着“资管新规”的落地,风险投资行业面临着巨大的挑战,募资困难、投资放缓、退出不畅,资本寒冬不绝于耳。

为此,本届论坛期间将举办系列的LP&GP无缝链接活动,届时将有包括国家集成电路产业投资基金、国家中小企业发展基金、国家科技成果转化引导基金、合众集团、歌斐资产、江西省发升级引导基金、粤科金融、元禾控股、深圳市政府引导基金、广州基金、广东省创新创业引导基金、湖北省长江经济带产业引导基金、山东省省级股权投资引导基金、深圳市天使引导基金、上海市创业投资引导基金、前海股权母基金、苏州高新区政策性引导基金、深圳市福田引导基金、LGT资本、徐州市产业发展引导基金、盈富泰克、金晟资产、宜信财富、盛景网联、熠美投资、龙树资本等100多家机构LP及高净值投资人士参与,与GP进行深度的对接,破解募资困局。

粤港澳大湾区论坛,赋能湾区腾飞

《粤港澳大湾区发展规划纲要》的印发为粤港澳科技创新格局带来历史性机遇,为大湾区建设成为全球科技创新高地和新兴产业重要策源地提出了更高标准。本届论坛期间特设粤港澳大湾区分论坛,围绕“粤港澳协同发展,打造国际金融枢纽”、“风险投资赋能粤港澳大湾区国际科创中心建设”等主题展开,邀请大湾区政策制定者、经济学家、湾区建设者齐聚,探讨大湾区建设当中的机遇与挑战,为粤港澳大湾区打造国际金融枢纽及国际科创中心建言献策,赋能世界级湾区的腾飞。

金投奖重磅发布,鉴行业风向标

5月31日,由中国风险投资研究院打造的中国风险投资年度大奖——2019金投奖在论坛举办期间隆重发布,并将评选结果公布于中国风险投资论坛公众号,敬请关注!

金投奖是中国风险投资研究院基于强大的行业数据与研究基础所产生的,用以表彰对风险投资行业做出卓越贡献、对行业具有重大影响力甚至改变行业格局的投资机构和投资人。榜单设置全面科学,包括天使投资榜、VC榜、PE榜、LP榜、产业榜、综合榜、中介榜等。

目前,金投奖已成为考察中国VC/PE机构权威的、客观的体系与标准,成为众多政府引导基金的参考辅助数据,有力地推动了风险投资行业更加规范与透明。

中国风险投资论坛是业界公认的国内风险投资领域最顶尖的平台交流盛宴,论坛发出的众多呼声和建议已被中央许多部门采纳,在业界产生了重大的决策影响力、学术影响力和社会影响力。百家争鸣,千岩竞秀,2019年,“中国风险投资论坛(CVCF)”走进了第21个年头,中国风险投资研究院将发挥论坛的平台优势,为创造全球一流粤港澳大湾区赋能。

在此,特别感谢广州金控基金管理有限公司、广东省粤科金融集团有限公司、

广州产业投资基金管理有限公司、深圳市高新投集团有限公司、上海国际创投投资管理有限公司、基石资产管理股份有限公司、李氏大药厂控股有限公司、深圳百年干细胞生物科技有限公司、深圳新恒利达管理有限公司、上海宝茂投资集团有限公司、深圳市众投邦股份有限公司、天津市潮人资产管理有限公司、福韵数据服务有限公司、广州蓝奥信息科技有限公司、武汉科技投资有限公司、上海捷宝投资有限公司、深圳道格资本管理有限公司、深圳力合清源创业投资管理有限公司、深圳仙瞳资本管理有限公司、招商银行股份有限公司广州分行、北京澳银资本投资管理有限公司、上海德丰杰龙升创业投资管理中心(有限合伙)、楚商领先(武汉)创业投资基金管理有限公司、大米创投基金有限公司、深圳布谷天阙股权投资基金管理有限公司、国宏嘉信(深圳)股权投资管理有限公司、泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司、泸州老窖优选供应链管理有限公司、广州医药集团有限公司、北京态金科技有限公司的鼎力支持!

欲知论坛更多精彩内容,敬请持续关注中国风险投资论坛最新动态。

论坛官方网站:http://www.cvcri.com/forum/2019/