快讯|科大讯飞计划成立3.5亿美元基金,投向AI领域

2019-06-05 15:58 · 投资界  翟华镕   
   
科大讯飞正寻求成立一只3亿至3.5亿美元的基金,专门投资人工智能初创企业,以加强其国内的生态系统建设。

投资界(微信ID:pedaily2012)6月5日消息,据外媒报道,科大讯飞正寻求成立一只3亿至3.5亿美元的基金,专门投资人工智能初创企业,以加强其国内的生态系统建设。

嘉信资本创始合伙人罗毅代表科大讯飞管理这只新基金,他表示,公司计划在全球筹集资金,希望在应用程序和硬件方面都进行投资。

科大讯飞是目前我国唯一以语音技术为产业化方向的“国家863计划成果产业化基地”、“国家规划布局内重点软件企业”、“国家高技术产业化示范工程”、“国家智能语音高新技术产业化基地”、“语音及语言信息处理国家工程实验室”也先后落户公司。科大讯飞被原信息产业部确定为中文语音交互技术标准工作组组长单位,牵头制定中文语音技术标准。

据悉,科大讯飞正在建立一个生态系统,其中包括与机器人制造商和汽车公司合作,例如生产人形机器人的中国公司优必选、德国工程公司博世(Bosch)、汽车制造商大众(VW)和美国汽车零部件公司大陆(Continental),也积极开发教育人工智能。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】