快讯|点米科技完成B轮2亿元融资 粤民投续投

2019-06-19 15:24 · 投资界  lilyyang   
   
点米科技宣布完成B轮2亿元融资,由粤民投投资。

投资界(微信ID:pedaily2012)6月19日消息,点米科技宣布完成B轮2亿元融资,由粤民投投资。

点米科技CEO焦学宁介绍, 本轮融资主要用于“2号人事部”技术力量的扩充、全国销售团队的布局及市场品牌的提升、以及人力资源信息化的核心研究机构的打造。

有媒体报道,粤民投副总裁黄远贵继续追投点米科技,是出于对行业投资领域的研究,“TO B”应该是中国未来转型升级的根本所在。“在对点米科技进行投资之后,我们也会更加看重投后管理,目前,我们投资方和团队方已经进行了充分的沟通和合作,继续寻找优质的项目和团队。”

点米科技成立于2015年,是新三板首批"互联网+人力资源"上市公司。目前,业务范围涵盖人力资源服务全领域,包括人事代理、外包服务、劳务派遣、薪税服务、人力资源法务等。

除传统人力资源服务外,点米科技于2016年推出了HR SaaS产品,用于帮助企业解决员工入职、离职、五险一金、薪酬福利、劳动风险等问题。目前,服务网点覆盖全国241个城市及地区,管理及服务雇员数量逾13万人。

此前,点米科技于2017年完成A轮融资,由毅达资本、分众传媒、粤民投以及招商银行领投;于2018年又获毅达资本及招商银行等机构的定向增发。