清科2019年中国政府引导基金排名榜单正式揭晓

2019-07-11 11:07 · 清科研究     
   
清科2019年中国政府引导基金排名榜单正式揭晓。

近年来,政府引导基金作为我国新常态时期促进“新经济”快速发展、转变财政投入方式的重要工具,在政府的大力支持与倡导下,经历了高速发展阶段,目前市场规模已接近十万亿。与此同时,引导金市场化程度不断加深,管理模式日渐多元化。作为国资LP代表,政府引导基金基于自身的资金优势已成为股权投资基金的重要资金来源。在此趋势下,清科研究中心立足为市场评选出综合发展较为突出的政府引导基金,发起开展了2019年中国政府引导基金排名工作并评选出“2018年中国政府引导基金30强榜单”。2019年7月11日,清科集团联合投资界主办的“第十三届中国基金合伙人峰会”上,清科研究中心隆重揭晓了“2018年中国政府引导基金30强榜单”。

“2018年中国政府引导基金30强”主要通过对引导金资本总量、截至2018年累计投资VC/PE基金数量、投资金额及参股子基金总规模、2018年累计投资VC/PE基金数量、投资金额及参股子基金总规模、截至2018年实际退出金额及回报水平九大指标综合评选而出,2018年政府引导基金前十强分别为:深圳市政府投资引导基金、山东省新旧动能转换引导基金、江苏省政府投资基金(有限合伙)、湖北长江产业基金、天津市海河产业基金合伙企业(有限合伙)、杭州市创业投资引导基金、湖北省级股权投资引导基金、浙江省级政府产业基金、安徽省高新投母基金、珠海发展投资基金(有限合伙)。在当前募资市场竞争加剧的背景下,随着上万亿政府引导金资金的加速落地,投资步伐不断加快,各地政府工作重心转向加强引导金的运营管理及绩效考核,我国引导金发展将进入深耕运作阶段。

清科2019年中国政府引导基金排名榜单正式揭晓

from clipboard

清科2019年中国政府引导基金排名榜单正式揭晓

排名按照引导金名称音序排列

from clipboard

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】