融汇传真情 爱心扶贫行 --阳光融汇资本赴西藏白朗县开展扶贫公益活动

2019-08-02 11:43 · 投资界综合     
   
融汇资本进藏扶贫捐赠,同时积极探索与当地企业产供销合作,为促进当地实体经济发展出一份力。

7月30日,由阳光融汇资本联合泓德基金共同筹办的“西藏公益捐赠”活动在西藏白朗县县政府举行。阳光融汇资本董事总经理张文雯女士、泓德基金投资总监王克玉先生、白朗县县委副书记、政府县长赤列朗杰、政府副县长付宜锋等同志及贫困户代表参加了此次捐赠仪式。

仪式上,阳光融汇资本、泓德基金合计捐赠37.65万元,用于改善白朗县251名未脱贫人口的生活条件。县政府也代表受助家庭对公司的慈善之举表示感谢,并赠送锦旗。随后,阳光融汇资本、泓德基金一行人,在县政府、扶贫办同志的陪同下,深入到下辖乡镇村落,走访了四户受助贫困家庭,为老人及孩子们送去米油面、学习文具等用品,并深切慰问,传递温暖,给予鼓励。

“公益心、始于爱、贵于行”,阳光融汇资本始终倡导反哺社会是企业发展过程中不容推卸的责任,并承诺将“融汇传真情”的善行善举持续传承下去,阳光融汇资本愿与社会各界爱心企业一起为公益事业献出微薄力量!

后记

阳光融汇资本自创立之初即切实践行“让生活更美好”的企业愿景,积极投身公益慈善事业,自2018年起每年均向青海省果洛州多杰旦民族职业学校和门堂年保玉则藏文小学捐赠助学金、学平险及学习生活用品。今年在现有慈善之举的同时,拓展了公益版图。

白朗县位于西藏自治区南部,隶属于西藏自治区日喀则市,全县下辖2镇9乡,111个行政村,平均海拔4,200米,以农业生产为主。截至2018年,全县总户数7306户,总人口49497人,其中未脱贫人口101户,251人。未脱贫人口中,在读学生91人,60岁以上老人48人,残疾、患大病或慢性病36人,占比70%。未脱贫人口人均可支配收入低于3840元,其中最低可支配收入仅为1927元。

此次慈善行在探访村民的同时,也了解到白朗县被誉为“西藏粮仓、果蔬之乡”,其创建的枸杞产业园,不仅为国家枸杞工程技术研究中心合作种植示范基地,也为当地百姓解决了许多就业问题。阳光融汇资本正探索与产业园的产供销合作,为促进当地实体经济发展出一份力。

阳光融汇资本是经中国保监会批准设立的首批保险私募股权基金管理公司,管理资金规模达180亿元人民币,已投资商汤、滴滴、奇虎360、青云、京东金融、360金融、满帮、狮桥、迈瑞医疗、瑞鹏宠物医疗、必康制药等多家科技、金融、医疗行业的头部企业。