清科集团、投资界主办 2019中国创业武林大会10月18日于北京举行

创新创业时代,高成长企业要敢拼敢为,更要与创新资本结合,才能有更大机会成为行业尖端。
2019-09-26 12:41 · 投资界综合     
   

北京2019年9月16日投资界讯, 2019年中国创业环境已发生巨大变化,创业不再只凭一腔热血,而是需要对商业本质进行深入洞察、对资源进行赋能升级。“价值创造与硬核创业”已成为新经济形式下推动创新创业发展的核心动能。

2019年10月18日,由清科集团、投资界主办的一场已延续十四年的武林之约 -- “2019中国创业武林大会”将于北京·万达文华酒店盛大举行。本次大会将回溯创业发展,聚焦国内创业形势,邀请创投行业巨头、创业达人、知名投资大咖等600余位行业高手,从创新、创业、产业、投资等诸多角度全方位论道行业趋势,为先锋创业者搭建产业与资本对接通道。

2019中国创业武林大会,揭开中国创业发展新旅程

中国最具投资价值企业50强(Venture50),是国内首家投资维度的企业评选,由清科集团自2006年创办,历经十余年的发展与升华,现已成为行业内评判高成长企业投资的权威参考标准。作为行业最“年长”的企业评选之一,Venture50为优质资本、高成长企业搭建“资本+产业”双向对接平台,十四年来见证了众多行业的颠覆与重塑,也和更多企业一起经历了从0到1的蜕变,用专业与责任心为高成长、高价值企业搭建起加速攀登、遇见资本的绿色通道。

2019年 Venture50秉承传统,继续针对企业不同的发展阶段,设立新芽榜和风云榜,甄选优质高成长企业争夺双榜。2019中国最具投资价值企业50强评选新芽榜150强名单及风云榜200强名单已于9月5日揭晓:

本次评选邀数百家投资机构,近300位投资人评审,全程参与赛事点评,并通过线上评选和线下对接的方式,发掘价值企业,助力创新。目前2019中国最具投资价值企业50强评选复评工作正在火热进行中,最终榜单将于2019中国创业武林大会巅峰之夜的现场隆重发布。

汇聚创业强大能量场

中国创业武林大会从创立至今皆在引领中国创业和投资浪潮。本次峰会将围绕人工智能、生物医药、大数据&企业服务、教育等行业进行专场路演,每场甄选4-5家优质企业路演,并邀一线投资人现场点评,促进双方深入沟通,链接资本资源,加速产业发展。

活动现场更为有需求的创业者与政府部门、产业园区、投资机构等平台搭建项目诊疗室,对优质项目进行推介,实现零距离、高效率、超精准的多平台全面对接,从政策、资源、人才等角度建立长期合作。此外,现场将设置“玩转武林”特色展区,旨为汇聚当下有奇趣、有潜力的热门项目进行线下展览、演示,为企业提供自由发挥、玩转武林的“任性”空间,吸引创投目光。

2019中国创业武林大会的现场将以创业 live、论道 F40、创业论剑、行言、圆桌讨论/投融访问等环节进行嘉宾演讲和讨论,从创业、投资等热门行业视角,分享未来发展趋势,追寻行业背后的投资机遇。

巅峰之夜,四榜齐发

2019年10月18日在中国创业武林大会的巅峰之夜现场,除将公布“2019中国最具投资价值企业50强—风云榜”、“2019中国最具投资价值企业50强 -- 新芽榜”外,还将新增“2019城市奖”及2019投资界 「F40中国青年投资人」榜单。2019年哪座城市将成为“中国之光”并摘得这份见证城市发展的独特殊荣?2019年有哪些怀揣深厚投资功力与独特投资理念的后起之秀会成长为投资界的“F40”?巅峰之夜现场,拭目以待。

创新创业时代,高成长企业要敢拼敢为,更要与创新资本结合,才能有更大机会成为行业尖端,走在时代前沿。2019中国创业武林大会将一如既往地吸引百余位创投领袖现身现场,以自身创业经历与投资经验,拨开创投路上的迷雾,启发此刻正创业路上的所有创业者与投资人。更多峰会相关信息与报名通道请移步官网 。期待2019中国创业武林大会为行业发现更多创投新机遇。

清科集团是中国创业与投资综合服务平台及知名投资机构,业务包括研究咨询、数据产品、信息资讯、会议论坛、投资培训、投资银行、直接投资、母基金管理、资产管理及创投机构区域落地。2000年5月,清科举办中国第一个创业训练营;2007年8月,行业首个股权投资大数据平台私募通发布;2014年4月,清科与上市公司合作成立首支产业投资基金;2015年12月,清科第二次引入战略投资;2015年12月,清科集团设立第一支母基金;2016年4月,清科成立第一支家族基金;2016年10月,国家发改委授权建立股权投资行业唯一的征信系统;2016年,清科连续设立六支母基金。清科母基金目前共管理八支母基金,管理规模过百亿元,该系列基金获得了清华大学教育基金会、湖北长江产业基金、厦门金圆集团、海尔集团以及杭州银行等知名机构的投资,目前已经完成对六十余家子基金及项目的投资,已有十余家企业成功上市。清科投资业务深耕投资领域,覆盖清科创投、清科母基金、清科资管三大业务线,专注于TMT、消费、教育、医疗健康、新一代新兴技术、金融科技、智能制造等领域的投资。2012年5月,常熟汽车饰件有限公司(上交所:603035)获9000万元人民币A轮融资,清科创投参投。2010年1月28日,中曼石油天然气集团股份有限公司(上交所:中曼石油)获得1.5亿人民币的A轮融资,投资方为清科创投、深创投大众资本、苏国发。2007年9月,被评为《中国企业家》杂志最佳智力支持机构;2010年,担任中国投资协会创业投资专业委员会常务理事单位;2012年8月,获得中国投资协会股权和创业投资专业委员会优秀创投中介机构突出成就奖;2012年8月,获得中国投资协会股权和创业投资专业委员会中国优秀创业投资奖;2016年8月,成为中国创业投资创新服务联盟首批会员单位;2017年8月,被评为湖南省湘商公益基金会爱心企业。