转转领投成立B2B二手交易平台“采货侠”,深耕二手手机产业链

转转联合创始人、副总裁相昌峰介绍,新公司是由转转领投,拥有控股权,新公司的股东还包括知名线上二手回收平台闪回收等。
2019-11-27 17:19 · 投资界  cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)11月27日消息,国内领先的二手交易平台——转转二手交易网宣布,已联合线上二手回收平台闪回收以及柒月、壹品等国内头部供应链企业,共同投资成立公司,正式推出B2B二手交易平台“采货侠”。

据了解,新公司由转转控股、独立运营,转转联合创始人、副总裁相昌峰担任新公司总裁;此外,新推出的“采货侠”将致力于打造成全国最大的优质零售货源B2B二手交易平台,先期会以二手手机、3C数码等品类切入,为产业链上下游提供2B服务。

转转CEO黄炜表示,在产业互联网背景下,B2B二手交易平台“采货侠”的推出,意味着转转在原有C2C线上二手手机交易取得绝对领先位置后,开始深耕产业链条,并依托已有的质检优势,帮助B端客户获得优质货源的同时有效提升流转效率,让二手生意更好做。

转转联合创始人、副总裁相昌峰介绍,新公司是由转转领投,拥有控股权。和目前转转平台采取C2C模式为主+C2B2C服务不同,独立运营的“采货侠”平台是B2B模式,初期会以二手手机、3C数码产品切入,帮助中小商户快速完成手机数码产品的流转。新公司的股东还包括知名线上二手回收平台闪回收,以及柒月、壹品等国内头部供应链企业,同时还有全国重点手机流通区域的主要地方回收商、渠道商。

据了解,作为线上二手回收平台的代表,闪回收专注于手机后市场的智能回收及再生循环利用,业务覆盖回收、屏保、租机以及优品等多项业务;2014年成立的壹品淘客和2015年成立的柒月等,则主要从事供应链管理、电子通讯设备贸易等业务,经营二手手机数码产品的优质货源,是国内头部的供应链企业,实力雄厚;此外,新公司的股东还包括全国10多个重点手机流通区域的主要地方回收商、渠道商。这些地方回收商和渠道商在本地有着优势资源,过去几年业务快速发展扩张,掌握品质货源。

转转携手这些行业内头部企业和主要渠道商,强强联合推出“采货侠”平台,希望能够以此深入供应链管理,解决二手手机流转信息不对称的难题。相昌峰表示,此举不仅可以助力上游B端客户高效散货,还能帮助下游B端商家获得优质的产品供给,从而缩短整个二手手机产业的流通链路,大幅提升交易效率。

转转联合创始人、副总裁相昌峰表示,“采货侠”平台的2B服务既满足了B端高效交易的需求,同时也能与转转已有的C2C交易形成非常好的互补关系。通过服务打通产业链上下游的供给和需求匹配,让二手手机等货品的流通效率提升,最终让喜欢交易二手的用户,真正买到高性价比的优质手机。

对于转转和业内头部企业强强联手推出“采货侠”平台,转转CEO黄炜也表示,在产业互联网背景下,紧密连接并赋能B端客户体系有利于企业自身形成商业闭环。从二手手机在内的闲置物品交易看,B2B二手交易平台“采货侠”的推出,意味着转转在原有C2C线上二手手机交易取得绝对领先位置后,开始深耕产业链上下游;与此同时,“采货侠”平台还可以依托转转已有的质检优势,打造适合B端客户的履约服务和运营方式,在促进优质货源高效流转的同时,让二手生意更好做,让世界因流转更美好。