神洁环保获数千万元融资 杭州金投、启浦投资等联合投资

上海神洁环保科技股份有限公司日前完成了数千万元人民币的新一轮融资,本轮融资由杭州金投、中科海创、启浦投资等联合投资。
2019-12-03 17:01 · 投资界综合     
   

投资界(微信ID:pedaily2012)12月3日消息,上海神洁环保科技股份有限公司(以下简称“神洁环保”)日前完成了数千万元人民币的新一轮融资,本轮融资由杭州金投、中科海创、启浦投资等联合投资。

神洁环保成立于2003年,新三板企业,是一家以带电清洗技术、降噪降温技术为核心的电力安全服务公司。其核心产品有两类:一是高分子带电高压清洗产品,适用于电力、石化和精密电子等设备,对高电压(11万伏以上)、复杂的清洗环节尤其有效。二是降温降噪解决方案,通过采取结合潜艇静音、冷热风循环和新型静音材料的降噪降温技术,解决变电站的低频噪音和温度问题。

高分子带电清洗和降温降噪业务市场空间大,但行业进入壁垒高、周期长。神洁环保掌握高分子带电清洗核心技术,拥有50多种清洗配方,适用于国家电网多省份复杂清洗环境和电厂、通讯及化工等多行业使用场景,是唯一一家进入国家电网上海分公司高分子带电清洗供应商目录的公司。

资料显示,神洁环保已于2018年5月启动上市辅导,并在中国证券监督管理委员会上海监管局完成首次公开发行股票辅导备案。

启浦投资团队表示,神洁环保作为电力安全概念股,能提供“降温降噪+带电清洗”综合服务方案,业务持续盈利能力较好,所在行业进入壁垒较高,暂无对标上市公司,具备很强的竞争优势。