瑞幸咖啡进军无人零售,直营门店4507家超星巴克

瑞幸无人零售终端机将覆盖办公室、校园、机场、车站、加油站、高速公路服务区和社区等各个场所,并和现有的瑞幸门店网络相辅相成、互相补充。
2020-01-08 11:35 · 投资界  charlotte   
   

1月8日上午消息,瑞幸咖啡今日发布智能无人零售战略,推出无人咖啡机“瑞即购”和无人售卖机“瑞划算”,进一步密布网点、贴近客户。在发布会上,瑞幸咖啡对外公布直营门店数达到4507家,已成为中国最大的咖啡连锁品牌。同时,累计交易客户数也已超过4000万。

据介绍,“瑞即购”采用瑞士Schaerer咖啡机、WBC大师拼配的咖啡豆和其他优质原料,称产品品质和口味达到与瑞幸咖啡门店相同标准。“瑞划算”的最大特点是“线下买到电商价”。瑞幸咖啡通过与全球产品供应商的合作,大规模采购和定制化获得优惠的采购价格,并借助“瑞划算”减少渠道成本。

越多越好,越密越好,不设上限。”据瑞幸咖啡CEO钱治亚透露,瑞幸无人零售终端机将覆盖办公室、校园、机场、车站、加油站、高速公路服务区和社区等各个场所,并和现有的瑞幸门店网络相辅相成、互相补充。

瑞幸咖啡CEO钱治亚表示:“瑞幸咖啡的无人零售、线下门店和电商渠道,组成了瑞幸咖啡全渠道的自有流量体系。瑞幸咖啡正在致力于构建集合自有流量和自有产品闭环的智能零售平台,并将持续一手发展流量一手发展产品,提升品牌价值,拓展平台规模,为客户创造更大价值。”

发布会现场,瑞幸咖啡与百事公司、雀巢、恒天然、中粮、伊利、蒙牛等14家全球供应商共同启动了无人零售战略发布仪式。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及