杭州发布20亿元5G产业基金,重点投资5G上下游细分行业龙头企业

5G产业基金重点投资全国范围内5G上下游细分行业龙头企业,与产业链战略合作方将共同培育千亿级的5G产业市场。
2020-01-16 10:00 · 投资界  shirleyxie   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)1月16日消息,中国国内首支由5G产业背景投资团队(容亿投资)组建和管理,由社会战略投资方与政府产业基金共同出资的5G产业基金,在杭州发布成立。

据了解,该产业基金总规模达到20亿元人民币,一期10亿元已经完成关账组建,基金组获得了政府产业基金和战略投资方的重点支持,其中战略投资方包括上汽资本、浙报传媒、圣奥集团、中际旭创、大华投资、吉华集团、大胜达、荣晟实业、海天集团、麦达数字、百合集团等知名投资机构和上市公司。

据悉,5G产业基金重点投资全国范围内5G上下游细分行业龙头企业,与产业链战略合作方将共同培育千亿级的5G产业市场。

除此之外,该基金计划2020年上半年完成规模2亿元的二轮关账,主要由国内顶级母基金参与投资。

本文涉及