广州乡村振兴基金 | 广州乡村振兴基金联合上市公司助力疫情防控

乡村振兴基金通过积极联动上市公司翰宇药业,共同捐赠药物,积极参与此次疫情防控战。
2020-02-03 15:47 · 投资界  wangpan   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,在这疫情防控的关键时刻,乡村振兴基金通过积极联动上市公司翰宇药业,共同捐赠药物,积极参与此次疫情防控战。

from clipboard

乡村振兴基金经过与深圳医药上市公司、国内多肽药物龙头翰宇药业的充分沟通和讨论,双方决定向增城区医疗机构捐赠药物,经过沟通及筛选,本次捐赠的药物为翰宇药业生产的“注射用胸腺五肽”。日前,翰宇药业亦向深圳市卫健委捐赠了疫情防控药品“注射用胸腺五肽”, 该药品曾在2003年抗击非典的战斗中发挥了重要作用,在1月27日,翰宇药业亦紧急将“注射用胸腺五肽”等药物捐赠到武汉疫情一线。

乡村振兴基金与翰宇药业高度重视本次药物捐赠,想方设法克服春节物流困难,并委派专人跟进药物出库及物流配送,2020年1月30日上午,该批捐赠药物运抵增城区,并于当日分发给南方医院增城分院、区中医院等医疗机构,用于疫情防护。

这次公益行动,乡村振兴基金充分发挥基金链接一线市场资源的专业优势,创新地采用“基金+上市公司“的模式,共襄善举,获得了社会各界的好评。