快讯|抖音推出“美食趣胃计划”扶持美食创作者

疫情期间,大多数用户都尽量待在家里避免外出,做饭成了大家的一个新的爱好。抖音先后出现了电饭锅蒸蛋糕、手工凉皮等热门活动,有不少抖音用户、创作者参与其中。
2020-02-19 14:06 · 投资界  cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)2月19日消息,近日,抖音聚焦美食垂类创作者,重磅推出“美食趣胃计划”,提供20亿流量扶持,并全面升级了官方认证、版权保护、商业变现、功能体验等达人权益。

创作者每月发布至少4条美食原创抖音短视频作品,并添加话题#美食趣胃计划#即可成功加入该计划。只要内容质量与综合数据较好,就有机会获得抖音平台的官方流量扶持。一直以来,美食都是抖音最受欢迎的内容类型,涌现了大量优质的创作者。

去年抖音创作者大会上,抖音账号“贫穷料理”主理人安秋金就分享了自己的抖音经验。他的视频在美食教程之余融入了许多说唱、单口相声和中国风的元素,受到年轻用户的喜爱,目前在抖音上拥有超过2000万粉丝。

“老饭骨”是近期在抖音上备受关注的新一个美食创作组合。老饭骨组合的三位大厨郑秀生、孙立新、武剑利都是国宴级别的大厨,他们在抖音上发布视频教网友在自家厨房里做出地道国宴菜。截止目前,他们已经拥有超过600万的粉丝。

三位“老大厨”在接受媒体采访时表示,自己的想法很简单,“弘扬爱美食、做美食、阖家享美食的精神内涵。鼓励年轻人回归家庭,在快节奏的当下,静下心,跟家人、好友、爱人一起探寻幸福生活的真谛,把中国传统美食文化更广泛的传下去。”

疫情期间,大多数用户都尽量待在家里避免外出,做饭成了大家的一个新的爱好。抖音先后出现了电饭锅蒸蛋糕、手工凉皮等热门活动,有不少抖音用户、创作者参与其中。

据介绍,此次抖音的美食趣胃计划还设置了“5大赛道”活动,在任一话题发布视频即为成功参与。包括在家做个拿手菜(美食教程)、在家拆个小零食(美食测评)、在家来个吃货秀(美食吃播)、在家支个小吃摊(特色赛道)、在家吃个豪华餐(特色赛道),此外还将开启美食探店、山村野食赛道。每个赛道综合排名TOP40的达人可获得“趣胃流量翻倍”奖励,每月发放一次。

此外,创作者还可以获得官方认证、原创版权保护、亿级资源曝光、商业变现辅导、官方活动优先推荐、新功能优先体验等权益。

本文涉及