口碑又推新服务助力复工 超3500个餐饮品牌在300个城市上线到店自提

日前,阿里本地生活旗下口碑平台联合优质商家,全面推出预约自提服务,消费者可以线上预约线下到店即拿即走。
2020-02-20 17:11 · 投资界综合     
   

疫情之下,为了能保证复工后的消费者用餐安全,尽可能减少餐厅聚集用餐所带来的接触风险。日前,阿里本地生活旗下口碑平台联合优质商家,全面推出预约自提服务,消费者可以线上预约线下到店即拿即走。

据了解,该服务已覆盖北京、上海、杭州、广州、南京等全国300个城市。其中,COSTA、必胜客、GODIVA歌帝梵、DQ、百果园、汉堡王等超过3500个餐饮品牌纷纷开通自提通道,涵盖了快餐、面包甜点、正餐等多个餐饮品类,满足消费者日常就餐所需。

使用时,消费者只需打开口碑APP,或通过支付宝饿了么、高德等登陆口碑商户页面,在有自提标签的品牌商家中,挑选商品并完成支付后,选择“预约自取”,基于消费者所在的位置,推荐附近适用的门店,确定自提时间后,消费者可直接到店即时取餐。

“复工之后,我们最担心的问题是就餐安全。为了避免扎堆就餐,我现在就通过口碑的到店自提,可以直接打包带回单独食用,避免了就餐时的一些风险。”在上海工作的刘女士向记者介绍。

以快餐品牌吉野家为例,在口碑开通自提通道后,单日销量近2000份,销售同比前一日增长200%。“疫情期间,到店客流明显减少,大量原材料囤积,面临货损问题。但我们增加客流的同时又要避免人员聚集,为了让消费者和店员更安全,选择在口碑上线自提通道。”吉野家负责人向记者表示。

在疫情期间,口碑饿了么“新服务”的价值更是得到了集中体现。据了解,为了支持平台商户复工,口碑饿了么正式推出“开工十件套”,用数字化和生态能力帮助本地生活行业顺利复工。阿里巴巴集团合伙人、阿里本地生活服务公司总裁王磊表示,“我们对商户进行佣金减免,并有10亿元专项资金支持,帮商户纾缓现金流压力。同时,还提供直播、POS、SaaS服务优惠等,用数字化手段提升经营效率,尽一切力量帮助餐饮企业恢复经营。”