斩获四项荣誉 | 清科以资本之力持续助推城市“创新崛起”

全面发挥资本的力量,驱动地方经济创新发展、助推地方产业转型升级、吸引地方产业集聚、加速地方产业化进程,进一步激发市场活力和社会创造力,服务创新中国。
2020-02-21 11:41 · 投资界综合     
   

2019年9月,清科集团正式落地南京,并与建邺区建立深入合作。在南京区位优势、政策优势、产业基础优势、人才优势、科研优势的多重叠加之下,清科集团充分发挥创投服务优势与资源优势,为南京的创新发展保驾护航。

清科落地南京半载,节奏鲜明稳扎稳打:2019年9月,清科集团与南京建邺区携手举办了“2019中国创投高峰论坛暨金鱼嘴基金街区发展年会”,汇聚近600位投资人嘉宾与知名学者,为推动未来南京创投发展、创新基金集聚发展模式建言献策。同时,清科集团与南京合作共建基金空间,持续吸引基金机构在南京深度落地,推进百余家知名投资机构与南京沟通对接,并促成进一步合作。与此同时,清科集团通过资本对接、研究咨询、信息资讯、氛围营造等各类线上线下服务助力南京打造创投生态体系,推动区域金融中心建设。

from clipboard

日前,南京建邺区举办经济高质量发展表彰大会暨“招商突破年、企业服务年”再出发动员大会,建邺区委书记、市河西管委会主任、党组书记沈剑荣出席活动并讲话,区委副书记、区长李晖做现场推介。会上共表彰98家企业及个人,包括“2019年度经济贡献突出企业30强”、“2019年度和衷共济奖”10家、“2019年度科技创新企业10强”、“2019年度创业建邺英才奖”16名、“2019年度人才企业20强”、“2019年度引资引智优秀奖”12家。

凭借半年来在南京创投市场发展与金融环境建设工作中提供的优质服务与优秀表现,清科集团获得了南京建邺区政府的高度肯定,在此次大会上斩获“引资引智优秀奖”、“金融产业奖”、“双招双引大使”、“建邺合伙人”四类荣誉奖项,成为会上获奖最多的企业之一。

from clipboard

建邺区委书记、市河西管委会主任、党组书记沈剑荣

为清科集团颁发“双招双引大使”奖

在经济新常态下,创新成为城市改变传统发展模式、激发发展活力、创造发展动力的新引擎,也成为众多城市推动区域经济高质量发展、增强核心竞争力的内在需求,越来越多的城市发力在新时代的创投浪潮下,把握城市创新机遇。

在宁波,清科集团持续汇聚创投资源,大力引进基金机构集聚宁波,持续助推创新企业落户宁波,实现投资机构与创新企业在宁波常态化链接,不断激发宁波金融发展潜力,助推宁波地方产业转型升级,驱动宁波地方经济创新发展。在西安,“清科丝路总部”项目落地全链条的创业、投资生态体系,为西安加速引进优质金融机构、类金融企业,架设企业、产业与资本无缝对接通道,聚集万亿资本,大力营造双创氛围。为西安“创投之都”的建设与发展注入强大动能,打造全新名片。在常德,清科集团与常德市委市政府携手打造柳叶湖清科基金小镇并成立北京服务中心,为吸引一线城市的新经济、新产业打开全新的窗口。

近年来,国家对创投行业发展高度重视,全国各城市也更加注重创投行业对城市经济发展、产业转型升级的重要作用。

未来清科将立足资本与创新深度融合、多维协同的全新视角,持续关注各地创投发展,与更多城市建立合作,致力于为各地政府、园区载体、投资机构及创新企业提供整体定制化解决方案。通过资本集聚、企业招商、政策申报、投融资对接、创新加速、产业升级、创投生态营造、园区运营等创新综合服务,全面发挥资本的力量,驱动地方经济创新发展、助推地方产业转型升级、吸引地方产业集聚、加速地方产业化进程,进一步激发市场活力和社会创造力,服务创新中国。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】