陆奇新基金完成首次交割 规模5500万美元

由陆奇创办的奇绩创坛已完成一期美元基金的首次募资交割,交易规模为5500万美元。
2020-02-25 12:20 · 投资界  lorraine   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)2月25日消息,据美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,由陆奇创办的奇绩创坛已于2019年11月完成了一期美元基金的首次募资交割,交易规模为5500万美元。

在此之前,陆奇曾在去年11月宣告奇绩创坛首期美元基金的募集已经基本完成,募集规模约为1亿美元,据报道,出资人包括比尔盖茨、孙正义、红杉中国、高瓴资本北极光创投等。

奇绩创坛是陆奇于2019年11月21日正式宣布成立的新品牌,前身是YC中国,主要为创业公司提供初创期融资,从种子轮到A轮(部分规模可在B轮左右)的早期创业公司均可申请加入奇绩创坛的创业营,入围的项目将在为期10周的时间里接受包括Office Hour、Group Office Hour、大咖闭门分享以及最后的Demo Day等环节。

据公司情报专家《财经涂鸦》消息,近日密歇根大学的一份董事会文件显示,该校的长期捐赠基金计划向陆奇创办的奇绩创坛(Miracle Plus)出资1000万美元。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】