建投中信与海淀区国资委、北京资产成立百亿纾困基金

基金设立完成后,建投中信将与合作方优势互补、高效协同,紧紧依托资本市场,通过阶段性持股、债转股、过桥融资等方式为发展前景良好但面临暂时困难的民营科创企业纾解融资困境
2020-02-26 18:32 · 投资界  翟华镕   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)2月26日消息,中国银河金控旗下建投中信资产管理有限责任公司(后简称为建投中信)与海淀区国资委、北京金控旗下北京资产管理有限公司(后简称为北京资产)签订战略合作协议,携手成立百亿纾困基金,驰援科创企业、服务实体经济。

据悉,基金设立完成后,建投中信将与合作方优势互补、高效协同,紧紧依托资本市场,通过阶段性持股、债转股、过桥融资等方式为发展前景良好但面临暂时困难的民营科创企业纾解融资困境,为其发展提供有力的流动性支持;通过并购重组、资源整合、升级产业等方式提升企业竞争力,化解经营风险。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】