天云大数据获东方证券战略投资

天云大数据是国内能够同时提供分布式计算平台产品和AI平台基础设施的科技厂商。
2020-03-03 16:03 · 投资界  Lorraine   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)3月3日消息,大数据技术服务商天云大数据近日获得战略投资,投资方为东方证券

天云大数据成立于2010年,运营主体为天云融创数据科技(北京)有限公司,是国内能够同时提供分布式计算平台产品和AI平台基础设施的科技厂商,产品有大数据分布式集群存储系统BDS、大数据加速器BDA等,并在金融风控领域拥有不少互联网金融业务。

从此次入股的工商信息来看,宁波梅山保税港区东证夏德投资合伙企业(有限合伙)所属投资机构为东方证券,海宁东证唐德投资合伙企业(有限合伙)所属投资机构为东证资本。而相关介绍显示,东证书资本是东方证券旗下的专业资本运作平台,也是中国证监会批准的券商直投公司。2017年,转型成为证券公司私募股权投资基金子公司。

此次低调参股天云大数据并非东方证券首次涉足大数据领域。天眼查信息显示,东方证券2016年即参与华云数据C 轮融资,此外2017年分别参透算话征信及九次方大数据A轮及C轮融资。东证资本也于2018年6月参与华云数据Pre-IPO轮融资。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及