曲美家居转让10.11%股权,获上市后融资

曲美家居是一家家具生产商,公司集产品设计、生产、销售于一体。
2020-03-05 09:59 · 投资界  lorraine   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)3月5日消息,上市公司曲美家居近日发布关于股东权益变动的提示性公告,获得上市后融资。曲美家居集团股份有限公司控股股东及实际控制人赵瑞海和赵瑞宾拟将所持公司无限售条件流通股合计49,391,328股股份转让给张家港产业资本投资有限公司,合计人民币334,379,290.56元。

曲美家居是一家家具生产商,公司集产品设计、生产、销售于一体,产品涵盖客厅、书房、卧室、餐厅等生活环境,以及床垫、窗帘、饰品等配套的家居饰品。同时提供产品私人定制服务。

此次股权转让完成后,张家港产业资本投资有限公司将持股10.11%,本次权益变动,不会导致公司控股股东发生变化,亦不会导致曲美家居控制权发生变化。

曲美家居表示,此次股权转让,有助于大股东降低融资杠杆缓解股权质押风险,减少大股东融资成本,提升上市公司抗风险能力和上市公司资信能力;同时有助于公司优化股本结构,降低上市公司股权集中度,提高上市公司价值创造能力。

张家港产业资本作为战略投资人,不会干涉公司的战略布局和日常经营,并能够帮助在公司与当地政府建立良好的沟通,在税收优惠、进出口业务以及未来产业布局上获得更大的支持和便利。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】