青岛国信集团收购百洋股份

青岛国信集团以9.87亿元拿下百洋份股29.9%的股份,交易价格为9.45元每股。
2020-03-25 18:13 · 投资界  shirleyxie   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月25日消息,青岛国信发展(集团)有限责任公司(以下简称“青岛国信集团”)与百洋产业投资集团股份有限公司(以下简称“百洋股份”)签订《股份转让协议》,青岛国信集团以9.87亿元拿下百洋份股29.9%的股份,交易价格为9.45元每股。

据悉,此次青岛国信集团收购百洋股份控股股东、实际控制人孙忠义及蔡晶合计持有的上市公司1.04亿股股份,上述股份转让实施完成后,青岛国信集团将成为百洋股份控股股东。

天眼查显示,青岛国信金控成立于1999年,注册资本为37亿元,是青岛国信发展(集团)有限责任公司(下称“青岛国信集团”)的全资子公司。作为青岛国信集团金融板块的载体,构建“融、投、贷、保、服”一体化全产业链布局,业务辐射山东、北京、上海、香港等20余个地区,资产管理规模约500亿元,以综合金融赋能实体经济可持续发展。

而百洋股份是一家“以水产食品为核心,以水产饲料为重要配套,以水产养殖为示范带动,以水产食品精深加工和水产生物制品为延伸”的农业产业化国家重点龙头企业,具备较为完整的水产产业链,是我国罗非鱼水产加工行业的龙头企业。

收购完成后,国信集团将高效串联百洋股份产业资源,充分发挥百洋股份作为上市公司的平台优势,整合嫁接国内外优势海洋产业链资源,大力发展海洋牧场、工业化养殖、水产品加工等现代渔业领域及相关配套产业,通过收购整合和资本运作,嫁接国信集团现有优势,打造高行业壁垒的、涵盖渔业全产业链的百亿市值平台。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】