投资未来·与巨头同行 | 总投资30亿苏州(常熟)智车城开工,助推长三角产业升级

2020-03-31 16:13 · 互联网     

3月30日上午,“投资未来·与巨头同行” 苏州(常熟)智车城开工仪式 暨 首批入园企业签约仪式盛大举行。

市委书记周勤第,副市长吴庚昌,虞山高新区党工委书记程锋,上海车创汽车科技服务有限公司总裁曹芳宁,副总裁许中华,苏州(常熟)智车城总经理李慧勇,以及市发改委、工信局、资规局、科技局、商务局、金融监管局、发投公司等部门的领导和韩晓诚、庞凤琴、顾麟、李惠华等虞山高新区班子领导,企业代表、行业专家等共同出席见证了开工仪式。


长三角汽车产业集聚地常熟汽车全产业链逐步成型

市委书记周勤第在致辞中说:

作为长三角区域汽车产业的重要集聚地,常熟拥有丰田研发中心、奇瑞捷豹路虎、观致汽车等基地型、龙头型项目,三菱、大陆、美桥、新中源、科力美、正力蔚来等200多家核心零部件企业相继落户常熟,氢燃料电池产业已经在全国范围内形成了“虹吸效应”,一条以核心技术研发、零部件供应、整车制造生产、汽车销售服务为一体的汽车全产业链正在逐步成型。

聚焦科创·加速载体搭建树立长三角产业“桥头堡”

上海车创总裁曹芳宁表示:

“智车城”项目在今年第一季度开工建设,力争首期载体明年4月份竣工,首批入驻企业于当年投产。车创将充分发挥常熟强大的产业基础与国际化的营商环境,依托自身产业资本优势,加速载体建设,搭建产业服务体系,营造科技双创氛围,借助资本的力量,陪伴真正领先的科创驱动型团队全生命周期的成长,培育一大批技术驱动的高科技领军企业在常熟扎根壮大,助推常熟汽车科技产业加速发展,在产业集聚创新、转型升级取得新的突破。“智车城”必将成为上海和国际高端科技、人才、产业、技术、市场涌入的“桥头堡”。

近一年来,依托车创全球企业数据智库,走访了近百家境内外上市公司、国际龙头企业、独角兽、隐形冠军等领先企业,经层层筛选,智车城项目成功签约近10个高新技术项目,涵盖车联网、专用芯片、智能座舱、燃料电池等新兴科技领域,其中多个项目获得软银、北极光、四维图新等顶尖资本机构战略投资。

市委书记周勤第表示:

市委、市政府也将一如既往地关注和支持车创公司,强化用户思维、树立客户导向,为项目建设铺平道路,为企业发展保驾护航。虞山高新区和市有关部门要加强协作、靠前服务,主动落实要素保障,加快跟进配套措施,以服务企业的“高效率”换取项目建设的“加速度”。项目建成之日,必将会为常熟转型升级带来澎湃动力,为城市创新驱动提供强力引擎,让常熟智车城成为长三角汽车产业生态圈的一颗耀眼明珠!

苏州(常熟)智车城

苏州(常熟)智车城总投资30亿元,在虞山高新区建造生产、研发车间与办公孵化为一体的高标准科技载体,以智能网联化技术为抓手,打造全国乃至世界领先的汽车产业创新聚群。

首期开发107亩,建设载体约13万平方米。车创团队深耕汽车产业几十余年,极具汽车产业资源整合能力,为园区企业提供投资、基金投行、渠道对接、市场活动、人力资源等全方位服务,智车城将形成产业、科技、人才为一体的极具区域特色的新动能产业生态,成为常熟乃至长三角产业升级的又一新名片。


(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)