巨头也撑不住了,谷歌计划大幅削减营销预算、停止招聘

目前谷歌的发言人已经证实谷歌部分部门的预算需要被削减一半,但强调称,具体的调整计划仍在酝酿过程中。
2020-04-24 10:25 · 腾讯新闻一线  纪振宇   
   

新冠疫情的影响逐渐蔓延至大型科技公司,23日,一份流出的谷歌内部邮件显示,该公司正在裁减市场营销人员,停止招聘新的全职和合同工。

这封由谷歌的一名总监发送的邮件称“目前在谷歌内部的市场部门正在进行预算削减和停止招聘活动,我们和其他市场部门已经被要求在今年下半年将预算削减一半。”

目前谷歌的发言人已经证实谷歌部分部门的预算需要被削减一半,但强调称,具体的调整计划仍在酝酿过程中。

“正如我们上周所指出的,公司正在重新评估2020年剩下时间里的投资计划,并且会专注于部分重要的市场计划,我们将继续推进积极的市场营销预算,尤其是在许多数字业务领域中。”

上周,谷歌母公司Alphabet首席执行官Sundar Pichai表示,由于受到疫情的影响,谷歌将在今年剩余的时间内削减投入,从控制新增招聘开始,但他同时称,主要针对“飞商业必要性的市场营销”和“大幅度减缓”招聘。

在疫情爆发之前,谷歌曾预计今年的市场营销支出将高于去年,2019年全年,谷歌用于销售和市场营销方面的总投入高达184.6亿美元。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】