普望生物获数千万A轮投资,肝病诊断将迎来新景象

资金将主要用于公司核心产品壳多糖酶3样蛋白1(CHI3L1)的市场推广及海内外渠道的拓展。这次注资对于实现普望生物“让世界没有严重肝病” 的愿景将是一个极大的推动。
2020-05-22 11:19 · 投资界综合     
   

近日,肝病诊断领域的准独角兽企业——杭州普望生物技术有限公司宣布完成数千万元的A轮融资,本轮投资由高科新浚领投。资金将主要用于公司核心产品壳多糖酶3样蛋白1(CHI3L1)的市场推广及海内外渠道的拓展。这次注资对于实现普望生物“让世界没有严重肝病”的愿景将是一个极大的推动。

自2010年成立以来,普望生物专注肝病诊断领域,潜心研发,已经陆续完成了包括壳多糖酶3样蛋白1(CHI3L1)、肝癌三联检等多个全国独家产品的开发。CHI3L1提供了更加灵敏的肝纤维化分期和动态监测的标志物,并对无明显症状(如转氨酶正常)的潜在肝纤维化做到及时有效的筛查和鉴别,解决了肝病诊断领域的一些难点和痛点,弥补了肝纤维化准确、定量检测的市场空白。公司开发的CHI3L1诊断试剂盒,已于包括化学发光、ELISA在内的多个技术平台上取得注册证,并已在多个省市取得物价。经过多年学术推广,临床意义越来越被国内外临床专家所认可。CHI3L1已写入2019年版《中国慢性乙型肝炎防治指南》。

2020年5月,得到高科新浚的领投注资,普望生物前景更加可期!

关于普望生物

杭州普望生物技术有限公司(Proprium Biotech Company Limited)成立于2010年,坐落于杭州下沙经济开发区,拥有肝癌、肝纤维化及多项癌症领域的个体化医疗诊断技术,持有完全独立的知识产权并在此技术基础上成功研发了多种新型诊断产品。公司致力构建检测试剂配套检测仪器结合诊断的创新平台,实现包括肝脏疾病的精准诊断和个体化医疗的临床应用。普望生物的创始人林标扬博士是国际系统生物学领域颇负盛名的专家,是“精准医疗”的先驱者,早在2004年就在Science 发表“3P医学”倡导文章。

关于高科新浚

高科新浚(Neovision Capital)是一家专注于医疗健康和高科技领域的创新创业投资和并购的专业机构。自2015年底成立以来,投资了多个生物医药和高科技领域的高成长性企业,新浚I期基金已投包括硕世生物(688399)、仁度生物、健耕医药、正雅齿科、艾力斯医药、华昊中天、百普赛斯、一脉阳光、博科资讯等代表性项目,II期基金自年初成立以来,在医疗大健康领域已陆续完成普望生物及华兰股份两笔投资。