豫园股份拟18.37亿元收购金徽酒29.9%股权

豫园股份旗下的中华老字号品牌家族将达17户,豫园旗下餐饮食品事业群在白酒赛道的产业布局也浮出水面。
2020-05-29 16:43 · 投资界  翟华镕   
   

投资界(ID:pedaily2012)5月29日消息,豫园股份公告,公司拟通过协议转让方式收购甘肃亚特投资集团有限公司持有的金徽酒股权,交易总价款为18.37亿元。交易完成后,豫园股份将持有金徽酒29.99998%的股权并成为其控股股东。

这意味着,豫园股份旗下的中华老字号品牌家族将达17户,豫园旗下餐饮食品事业群在白酒赛道的产业布局也浮出水面。

根据豫园股份公告,公司拟通过协议转让方式收购甘肃亚特集团持有的金徽酒1.52亿股股份,占金徽酒总股份的29.99998%,标的股份的拟转让价格为12.07元/股,交易总价款为18.37亿元。交易完成后,豫园股份将成为其控股股东。

金徽酒前身系康庆坊、永盛源等多个酒坊基础上组建的甘肃省大型白酒企业,是国内建厂最早的中华老字号白酒酿造企业之一。2016年,金徽酒在上海证券交易所上市。年报显示,金徽酒2019年营业收入16.3亿元,同比增长11.76%;净利润2.71亿元,同比增长4.64%。

豫园股份在公告中披露,公司与甘肃亚特集团签署《股份转让协议》,本次交易尚需公司董事会审议通过,本次交易尚需相关有权部门备案或审批后生效。由于本次交易尚需履行前置事项,存在不确定性。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】