发展“新基建”,安徽省委书记李锦斌调研途虎养车

2020-05-13 16:01 · 互联网     

5月7日至9日,安徽省委书记李锦斌赴合肥市和芜湖市,调研新基建和新兴产业发展情况。8日,在调研芜湖途虎养车时,李锦斌说,新业态活力强、势头猛、前景好,要乘着线上经济发展东风,加快完善产业生态圈,真正在汽车后市场“虎虎生风”。

安徽省委书记李锦斌(右一)、芜湖市委书记潘朝晖(左三)与途虎养车联合创始人、总裁胡晓东(左二)沟通

从合肥到芜湖,不论走下去看,还是坐下来谈,李锦斌都一直聚焦一个主题——发展“新基建”。

李锦斌强调,要“聚焦信息新网络、融合新业态、创新新平台,加快发展新基建,加快转变发展方式,加快打造一批千亿级产业集群,守住“保”的底线、筑牢“稳”的基础、保持“进”的态势。”

根据国家发改委给出的定义,“新基建”是新型基础设施的简称,是以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系。

作为国内领先的汽车养护品牌,途虎养车也是“新基建”新兴产业之一。此次李锦斌一行前往芜湖市调研新基建和新兴产业发展情况,途虎养车也是被调研对象之一。

安徽省委书记李锦斌(右二)在芜湖途虎养车调研

“自2018年落户芜湖市镜湖区后,途虎养车目前已在芜湖设立全国用户服务、连锁体系管理、大数据智能商业三大中心。”途虎养车联合创始人、总裁胡晓东表示,“用户服务中心为全国车主提供售前、售中和售后的服务;连锁体系管理中心则承载了企业线下发展、工场店连锁加盟、门店制度管理、后台监控等职责,为工场店的发展充当坚实的后盾。”

除此之外,途虎养车还在芜湖布局了华东中心仓,现投入使用面积18000平方米,每天轮胎进出量达10000条,保养车品等订单达10000单,预计今年年底仓库使用面积将达到5万平方米。

目前,途虎养车在安徽省已布局33家工场店,其中芜湖市5家。预计到2020年底,途虎养车工场店在安徽地级市将实现全覆盖。

据悉,途虎养车是中国领先的汽车消费者服务平台和后市场行业的解决方案提供商,于2011年在上海创立。途虎养车以输出正品、专业、高效的服务为使命,致力于为中国消费者提供更好的养车体验。

在线上,通过途虎养车APP、官网、小程序、电话等渠道,用户可以享受到途虎养车涵盖汽车轮胎、保养、汽车车品等与汽车相关的众多业务;在线下,途虎养车超过1500家工场店、多达13000家合作门店的线下服务网络已经覆盖了全国超过31个省、自治区、直辖市的405座城市,全年365天为用户提供“线上预约+线下服务”的一体化服务体验。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)