大数据基础设施提供商爱数获2.5亿元新一轮融资

本轮投资由津联控股和海河产业基金领投,赛伯乐基金等跟投,包括老股转让及增发新股,总融资金额为2.5亿元。
2020-06-02 16:44 · 投资界  shirley   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)6月2日消息,据36氪报道,上海爱数信息技术股份有限公司(以下简称「爱数」)已于日前完成新一轮融资,本轮投资由津联控股和海河产业基金领投,赛伯乐基金等跟投,包括老股转让及增发新股,总融资金额为2.5亿元。

爱数成立于2006年,定位于大数据基础设施提供商。公司目前有四大产品线,分别是AnyBackup灾备云、AnyShare内容云、AnyRobot日志云和AnyDATA洞察云。其中AnyBackup灾备云是帮助企业解决数据超级多、系统超级复杂、环境超级异构下的可用性难题的产品。AnyShare内容云产生的背景是当企业所使用系统过多,文档等内容信息分散,不利于内容管理、搜索和整合时,此类产品可以帮助企业管理文档、打通相关数据

据了解,爱数本轮融资在国家“新基建”和“一带一路”背景下,用于加大超可用、数据智能、专有数据云、合作伙伴生态网络的建设,以及推进德国的欧洲运营中心、新加坡的亚太运营中心的布局。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】