米文动力获数千万元A+轮融资

据了解,本轮资金将用于增设产品线、扩大产能,以及开发垂直行业应用。
2020-06-03 10:14 · 投资界  翟华镕   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)6月3日消息,据36氪报道,米文动力近期宣布获得数千万元人民币A+轮融资,本轮投资由北汽产投领投,赛智创投跟投。公司此前曾获得来自云天使基金等的天使轮投资,来自博彦嘉铭、硅谷资本中国等的数千万元人民币A轮投资。

据了解,本轮资金将用于增设产品线、扩大产能,以及开发垂直行业应用。

米文动力成立于2015年,主要专注于边缘计算及嵌入式人工智能系统的研发和应用。其边缘计算解决方案主要基于NVIDIA Jetson系列芯片架构,Jetson也是专门针对边缘场景设计的嵌入式系统级芯片。

据了解,米文已经在自动驾驶、机器人等垂直场景落地多传感器数据同步融合的解决方案。该方案不增加产品的功耗、体积、成本,不消耗多余算力,仅通过改造芯片就能利用单芯片多传感器时钟同步来为全天候的环境感知计算提供数据基础。据介绍,该多传感器融合方案也可在车路协同、智能零售店、智慧灯杆等“新基建”场景中使用。

本轮投资机构北汽产投副总裁龙科表示,云计算向边缘计算迁移的发展趋势在人工智能商业化落地的过程中已经明确,这不仅需要性能优越的算法模型以及可靠的硬件,还需要把算法和硬件环境进行有机结合,再应用到实际场景中。米文动力即是承担这一角色的企业,因此看好米文在嵌入式人工智能领域的经验积累。

赛智创投高级投资经理张磊表示,赛智基金管理团队来自于中国科大并以中国科大的校友创业项目和成果转化项目为主要投向,米文动力的核心团队正是中国科大少年班和物理系杰出校友。米文动力基于多年的芯片级开发经验,工程级实现能力和多场景的技术积累,形成了嵌入式场景下人工智能硬件解决方案,并且与头部客户一起构建了产业链上下游的战略合作伙伴关系,其产品和解决方案将步入快速增长期。此外,公司自主研发了多项核心技术,涵盖操作系统优化,底层驱动适配,人工智能算法加速,终端管理和快速部署等软件工程,未来有望成为人工智能领域的平台级解决方案提供商。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】