电子产业服务平台云汉芯城完成新一轮数千万元融资

投资方为上市公司火炬电子,本轮融资将主要用于平台运营和大数据建设。
2020-06-04 09:15 · 投资界  shirleyxie   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)6月4日消息,据36氪报道,电子产业服务平台「云汉芯城」近期完成新一轮数千万元人民币融资,投资方为上市公司火炬电子本轮融资将主要用于平台运营和大数据建设。火炬电子作为电容器生产商,与「云汉芯城」的电子产业平台存在协同效应,接下来,云汉也将持续推动与元器件等制造原厂的合作。 

云汉芯城成立于2002年,2011年开始电子元器件的电商交易。公司逐渐形成了连接电子产业链中的芯片原厂、代理商以及下游电子产品制造商的产业互联网平台,通过平台集采、以及精准营销等大数据服务盈利。目前平台累计有30万注册企业用户,行业渗透率约15%,其中有6万多客户已在平台下单采购。平台去年交易额已达10多亿元。 

云汉CEO刘云锋认为,电子产业市场规模巨大,产业链环节多,下游客户需求多样,存在数个平台共存的机会。不同于其他平台深耕细分环节的策略,云汉芯城想通过连接产业链各环节来提高效率,同时将业务重点落在行业数据价值挖掘上。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】