万国数据获高瓴资本和STT GDC 5.05亿美元股权投资

其中,高瓴资本将认购4亿美元的股份,STT GDC将认购1.05亿美元的股份。
2020-06-23 10:03 · 投资界  shirley   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息, 6月22日晚,万国数据宣布,两家长期投资者高瓴资本和ST Telemedia Global Data Centres(简称“STT GDC”)同意通过定向增发的方式,对万国数据进行共计5.05亿美元的股权投资。

本次定增股数约占万国数据已发行股数的5.1%。其中,高瓴资本将认购4亿美元的股份,STT GDC将认购1.05亿美元的股份。股权投资完成后,高瓴资本将持有万国数据约3.9%的股份,STT GDC将持股约34.2%。

万国数据表示,本次所募集的资金将被用于公司未来数据中心的建设和收购,以及其他一般公司用途,进一步强化公司在国内核心市场的持续投资能力。万国数据董事长兼首席执行官黄伟还提到:“在国内‘新基建’政策推动下,IT基础设施建设迎来发展新机遇。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】