分布式计算科技公司墨群完成天使轮投资,创新工场参投

本轮获得李开复博士管理的创新工场,前微软全球执行副总裁沈向洋博士,雅虎创始人杨志远博士,前DCM董事合伙人,快手早期投资人卢蓉女士数百万美元天使轮投资。
2020-06-23 10:20 · 投资界  shirleyxie   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)6月23日消息,据猎云网报道,分布式计算科技公司墨群近日宣布完成首轮融资,本轮获得李开复博士管理的创新工场,前微软全球执行副总裁沈向洋博士,雅虎创始人杨志远博士,前DCM董事合伙人,快手早期投资人卢蓉女士数百万美元天使轮投资。

墨群致力于以分布式计算技术为基础的全新一代计算基础设施的研发构建及其互联网层面应用。自公司成立,团队便投入紧张的静默封闭开发,墨群区块链引擎及其编程语言将于近期发布并公开测试,这将成为中国首个自主可控知识产权的高性能区块链系统。墨群也将同步研发支持分布式计算应用的全谱系支撑技术。这一系列技术是未来全新互联网商业业态、格局的基础,为数字化的商业环境带来自发的诚信,原生的安全,极大降低商业交易信任成本,为各种新形态的信息化设施构建可信赖的数字桥梁,连接信息孤岛,实现真正的安全共享。

墨群创始人王嘉平博士表示,“墨群在工程实现上,选择了从零开始打造系统的道路,而不去依赖任何海外的开源软件,诚然是一条更为辛苦的路。这样选择并不是单纯为了实现自主知识产权去重复造轮子,而是基于我们的理论突破,可以实现更为优秀的架构,不再重复国外的老路,陷入区块链不可能三角的误区,从而实现远超当下以太坊等主流开源区块链软件的性能和容量,最终我们可以输出更为优秀的系统和产品。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】