神州控股广电运通将全面合作、相互赋能、共赢未来

2020-06-04 17:07 · 网络     

6月3日,神州控股董事局主席、神州信息董事长郭为先生率管理团队拜访广电运通,广州无线电集团总经理、广电运通董事长黄跃珍等高管团队出席接待。

双方进行了富有成效的友好会谈,对各自最新业务情况进行了介绍,就金融科技、IT新基建、智慧城市等多领域的合作进行了深入探讨和交流。双方围绕合作共赢的主题就如何开展银行IT、智慧网点转型及海外业务合作进行了深入细致的探讨;就IT新基建的研发、生产、供应链及销售、售后服务和品牌塑造等完整生态讨论了共同拓展市场的可行性以及推动方式。双方希望共同在粤港澳大湾区拓展智慧城市业务,并促成神州控股的燕云DaaS大数据软件和广电运通的aiCore System大数据平台的对接,促进双方大数据技术的提升,为各自智慧城市业务助力。

双方希望以本次高管团队交流拜访为契机,共同发挥投融资功能,深入推进产业、技术、商业的全面合作,促进双方共赢和共同发展。

资料显示,广电运通为神州控股第二大股东神州控股正以前沿融合技术为基础,以自主创新的“软件互联网”技术为核心,为数字产业链互联互通赋能通过数据中台技术及生态合作伙伴的数据服务,为城市数字产业赋能。广电运通(002152.SZ)是国有控股的高科技上市企业,主营业务覆盖智能金融、公共安全、交通出行、政务、大文旅、新零售及教育等领域

分析人士认为,当前政府企业纷纷将重点瞄准数字经济时代大厦的地基——“新基建”。传统基建复苏、“新基建”加力,一场疫后重建硬仗已经打响。数字经济“新基建”的核心在于连接。其中,大数据中心可以说是海量信息时代的诺亚方舟。AI、5G、区块链等场景化应用,为数据中心发展打开新的成长空间,大数据也为云计算、物联网、人工智能应用等基础设施提供了具有价值的用武之地。这些恰恰是神州控股和广电运通的优势所在。

随着核心技术驱动神州控股业绩持续向好,此前神州控股多次被国资增持。面对前所未有之机遇,神州控股、广电运通优势互补、强强携手属意料之中。未来双方相互赋能,携手擘画数字中国的宏伟蓝图,非常值得期待。目前严重被资本市场低估的神州控股,股价的再度飞涨可以预见,建议抢先布局。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)