京东数科拟赴科创板IPO,估值高达2000亿元

京东数科拟赴科创板IPO,国泰君安、中信证券、五矿证券、华菁证券已与公司签署了辅导协议。
2020-07-02 09:00 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)7月2日消息,据媒体报道,京东数字科技控股股份有限公司(下称京东数科)拟赴科创板IPO,国泰君安(17.520, 0.00, 0.00%)、中信证券(24.720, 0.00, 0.00%)、五矿证券、华菁证券已与公司签署了辅导协议。京东数科对此回应:不予置评。

6月26日,京东发布公告称,京东已与京东数科达成协议,将利润分成权转换为京东数科35.9%的股权,同时向京东数科增资人民币17.8亿元现金收购股权。交易完成后,京东集团将持有京东数科共计36.8%的股权。按照增资比例计算,京东数科目前估值已接近2000亿元。

天眼查显示,6月22日,京东数科发生一轮工商变更。京东CHO余睿卸任公司董事长,由刘强东接任,章泽天、章肖明等多人卸任公司董事,新增董事包括许冉、张雱等。此外,京东数科的公司名称由“京东数字科技控股有限公司”变为“京东数字科技控股股份有限公司”,公司类型由“其他有限责任公司”变为“其他股份有限公司(非上市)”。这一举动被外界认为是上市的信号。

据悉,京东数科是一家定位于以AI驱动产业数字化的新型科技公司,公司以AI、数据技术、物联网、区块链等前沿数字科技帮助金融和各个实体产业实现新的增长。目前,公司已经完成了在AI技术、AI机器人(13.820, 0.00, 0.00%)、智能城市、数字营销、金融科技等领域的布局,服务客户纵贯个人端、企业端、政府端。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】