神州租车获上汽集团19亿港元入股

如果收购顺利完成,上汽预计将持有神州租车28.92%的股份,并成为神州租车的第一大股东。
2020-07-03 11:18 · 投资界  shirleyxie   
   

投资界(微信ID:pedialy2012)消息,7月2日,上汽集团发布公告称,其全资子公司上汽香港拟以每股3.10港元的价格,并以现金出资方式收购神州优车及Amber Gem所持有的神州租车不超过6.1亿股股份,投资金额不超过19.02亿港元。公告发布后,神州租车于今日早盘中涨幅一度扩大至20%。

如果收购顺利完成,上汽预计将持有神州租车28.92%的股份,并成为神州租车的第一大股东。

中金公司今日发布报告称,上汽集团拟收购神州租车股权,可以帮助神州租车更快地恢复正常运营,也有利于上汽集团在短租、长租及网约车等各个出行细分领域形成布局。

但是中金也表示此次收购对上汽集团财务影响有限。神州租车今年一季度归母净亏损达1.88亿元,国内疫情好转或使接下来的运营情况实现环比改善,中金估算收购完成后对上汽集团净利润的负面影响在1-2亿元范围以内。对此,中金维持上汽集团跑赢行业评级和21.5元的目标价。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】