易路完成华兴新经济基金超2亿元C3轮融资

今年1月,公司刚宣布完成C2轮融资,截止目前累计C轮融资总额已经超过6亿人民币。
2020-07-06 08:56 · 投资界  shirleyxie   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)7月6日消息,据36氪报道,易路人力资源科技(以下简称易路)宣布完成超过2亿元的C3轮融资,由华兴新经济基金独家投资,指数资本继续担任独家财务顾问。今年1月,公司刚宣布完成C2轮融资,截止目前累计C轮融资总额已经超过6亿人民币,过去几轮的领投方分别有高瓴资本、SIG 、钟鼎资本等。

上海易路软件有限公司成立于2004年,是一站式人力资源软件及服务供应商,专注为中大型企业提供以复杂薪酬管理为核心的人力资源云平台。在疫情期间,易路不仅帮助大量的企业渡过了2月最难算薪月,也为企业用人部门实时了解全国各地相关政策:延迟复工、社保费用减免、工资发放等。

在2020年1月完成C2轮融资时,公司表示将通过对人力资源其他环节的核心服务的投资,例如招聘、培训、绩效、组织发展等多个模块和服务,整合人力资源服务生态,为企业HR提供薪酬管理和多服务商无缝协同方案。

易路CEO王天扬表示,本轮融资完成后,将继续加大人力资源科技产业及相关服务链上下游的投入,疫情之下,整个人力资源科技行业也处在一次危与机并存的重要窗口期,很多企业面临着资金压力和业务模式的巨变,但其产品和服务具有相当的商业价值,并且和易路的业务体系可以很好的融合在一起,易路希望和这些公司一起打造更融合的人力资源产品生态,能够给客户提供更完整的服务体验。

本轮投资方华兴新经济基金是华兴资本集团旗下专注新经济领域的私募股权投资基金。华兴资本集团董事长、基金创始合伙人包凡表示:华兴新经济基金长期看好科技与企业服务赛道,SaaS是我们持续加码的投资重点。在当前的经济大背景,尤其是疫情影响下,人力成本控制和组织绩效管理是关系企业生存和发展的重中之重,而其中薪酬是人力资源各模块中标准化程度高、支出比重尤其大的环节。我们充分认可易路管理团队在薪酬领域的专业能力。

华兴新经济基金管理合伙人杜永波表示:SaaS领域是我们基金当下的投资重点之一,其中HR SaaS是我们筛选出的重要细分子赛道。在国外,同一赛道上已经产生出了Workday等几家百亿美金市值级的公司,我们相信国内也会出现类似的现象。尤其是薪酬SaaS在当下的市场机会不容小觑。从软件需求的角度出发,随着中国经济进入新常态,国家和企业在薪酬税务等方面的各种政策或做法也越来越复杂,这就需要成熟的薪酬计算软件来做为支撑。从薪酬社保服务的角度出发,目前市场高度分散,信息化水平有很大提升空间,也亟需通过技术赋能来提升整体的服务效率。易路成立以来凭借领先的薪酬计算软件切入市场,业已获得了上千家中大型行业头部企业的认可,成为了行业标杆。易路的管理团队在软件领域具有丰富的经验,可以充分利用当前国产化替代的趋势,有望成为国内在HR软件和服务领域最顶尖的公司。

作为易路连续三轮融资的独家财务顾问,指数资本创始合伙人王建华表示,在陪伴易路成长的过程中,指数资本深刻感受到易路的薪酬管理优势在人力资源SaaS领域具有明显的特色,其类似国外ADP + Workday的产品结合体,竞争壁垒高,能为人力资源数据化管理及效率提升带来巨大价值。同时,通过薪酬模块切入,延展为一站式解决方案的服务路径也具备极高的市场价值。基于此,易路在多轮融资进程中持续受到知名机构的关注和认可。期待易路能够成为人力资源科技领域的创新型领导者。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】