传红杉资本已成功募集72亿美元新基金

红杉资本的一位发言人证实,这些基金已经结束募集。WSJ Pro Venture Capital此前曾在3月份报道称,筹资工作当时正在进行中。
2020-07-07 10:01 · 投资界  annie   
   

7月7日,投资界(ID:PEdaily2012)消息,据华尔街日报报道,知情人士透露,风险投资公司红杉资本(Sequoia Capital)无惧经济衰退影响,已经为将在中国、印度和美国部署的新基金筹集72亿美元。

知情人士表示,这些基金获得的需求旺盛,取得超额认购。

上述融资的顺利完成体现了顶级风险投资公司近几个月来吸引资本的能力,与此同时,其他一些公司在经济不确定的情况下经历了较为艰难的时期。

红杉资本的一位发言人证实,这些基金已经结束募集。WSJ Pro Venture Capital此前曾在3月份报道称,筹资工作当时正在进行中。

红杉资本于1972年在美国硅谷成立 ,作为第一家机构投资人投资了如Apple, Google, Cisco, Oracle, Yahoo, LinkedIn等众多创新型公司 ,在美国、中国、印度三个国家设有本地化的基金 。

红杉资本始终致力于帮助创业者成就基业长青的伟大公司,为成员企业带来丰富的全球资源和宝贵的历史经验。48 年来,红杉资本投资了众多创新企业和产业潮流的领导者。

红杉资本中国基金作为「创业者背后的创业者」,专注于科技/传媒、医疗健康、消费品/现代服务、工业科技四个方向的投资机遇。15年来,红杉资本中国基金投资了近600家具有鲜明技术特征、创新商业模式、具备高成长性和高发展潜力的企业。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】