西瓜视频联手宝马推出车载短视频应用

据了解,车载“西瓜视频” 将直接装配在2020 年7月以后生产的特定宝马车型上,包括全新 BMW 4 系双门轿跑车和 BMW 6 系 GT 等。
2020-07-28 17:32 · 投资界  cherry   
   

伴随着车联网的发展,众多汽车品牌和互联网应用通力合作,提升了行车安全与交通效率,也优化了车内数字生活体验。

在7月27日“2020宝马科技日”活动上,宝马在线发布了多款车内数字化产品。其中,西瓜视频成为宝马车上首个车载短视频应用。

from clipboard

宝马车载“西瓜视频”示意图

关于此次合作,宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示:“宝马秉承开放合作的态度,通过与合作伙伴的优势互补,共同推动创新数字化发展,最终是要让我们的客户受益。”

西瓜视频方面则表示:“西瓜视频和宝马针对车联网提供定制化解决方案,为车主提供优质的车载短视频内容体验,将让车主在堵车时不再烦躁,丰富路上行程。”

资料显示,宝马车载“西瓜视频”主要有三方面特色:一是丰富的精选视频,覆盖热点新闻、财经、科技、汽车、体育、教育、娱乐等多领域;二是实时在线,内容随时更新且不占用过多内存;三是用户交互设计友好,轻点屏幕就可以选择播放下一个视频。

据西瓜视频相关负责人介绍,基于安全第一的原则,西瓜视频与宝马在合作研发过程中,优先将车主安全问题放在首位。一方面控制视频时间,每个视频不超过90秒,适合路上场景。另一方面,在产品播放设计上,当车速超过5公里/小时,视频内容将不再可见。

据了解,车载“西瓜视频” 将直接装配在2020 年7月以后生产的特定宝马车型上,包括全新 BMW 4 系双门轿跑车和 BMW 6 系 GT 等。其他配备有BMW iDrive 7.0的宝马车,可通过软件升级的方式享受该功能。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及