美团打车掀价格战:每单优惠30% 抢占主流城市10%以上市场份额

早在2017年2月,美团App在南京悄然上线打车入口。试水一年后,又在2018年3月正式登陆上海,并通过价格战的方式成功地抢占了上海市场。这一次,美团有一次借“价格战”,抢占疆土。
2020-07-30 16:53 · 投资界综合  reazhang   
   

投资界(ID:pedaily2012)7月30日消息,据界面报道,美团近段时间频繁和其出行供应商接触,意欲加大用户补贴力度。用户通过美团打车的专享入口打车,每单便可获得20%到30%的优惠,计划在主流城市抢占10%以上的市场份额。

知情人士向界面透露,对于用户补贴时间上没有明确上限,一直到达到份额为止。

这意味着,美团将在出行领域再度掀起价格战。

这并未美团首次以价格战方式争夺网约车市场。2017年2月,美团App在南京悄然上线打车入口。试水一年后,又在2018年3月正式登陆上海,并通过价格战的方式成功地抢占了上海市场。

巨额补贴带来了成本和亏损的增加。美团上市时发布的招股书显示,其网约车司机相关成本呈几何倍数增长,从2017年的2.9亿元快速上涨至2018年的44.6亿元,仅2018年每月在网约车司机上的投入高达3.7亿元。在IPO新闻发布会上,前美团高级副总裁王慧文还曾表示,美团不会加大在网约车上的投入。

在打车业务停滞近一年之后,去年4月,美团打车再次开城,接入了曹操出行、首汽约车、神州专车等出行服务商。这意味着,美团不再自己上场做出行,而变身为聚合平台。

据公开资料显示,截至目前,美团打车一共登陆了54个城市。

【本文为合作伙伴授权投资界发布,不代表投资界立场。如有任何疑问题,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。】