“荐股黑群”套路多,微淼商学院助力投资者加强防范意识

这两天,股市异常火热,不少投资者高呼“牛市来了”。股市是否“牛了”尚不可知,但微信、
2020-07-09 16:14 · 互联网     

这两天,股市异常火热,不少投资者高呼“牛市来了”。股市是否“牛了”尚不可知,但微信、QQ等网络社交平台上的一些“荐股黑群”却也开始通过所谓的“庄家”、“大V”,对投资者进行着欺诈式“荐股”,严重侵害股民利益。

“您好,有一个股票盈利群想邀您加入。”“现在拉近进入的是VIP交易信息内部群”,投资者小王(化名)近日接到了很多类似的“股票交易群”。最开始,小王对这种邀请还能视而不见,但是随着不断有群众管理者宣称“有内幕、够专业”、“牛股最佳买卖点位和建仓时机”的内部信息,小王也开始逐渐动摇。在“大师”的强雷推荐下,小王加入炒股“战斗营”,投入10万元加入了炒股大军。

但随后小王发觉自己的所购买的股票虽有收益,但“大师”却一直阻拦其卖出。心有怀疑的小王通过炒股软件操作时才发现,在正规炒股软件中,自己根本没有买入任何股票,此时小王才发觉自己受骗。

小王的经历并非个例,近年来此类“内部消息荐股”的骗局已屡见不鲜,究其原因,其背后映射着国人金融意识的觉醒与相关财商教育的匮乏。

改革开放以来,中国经济高速发展,个人财富也在迅速积累,人们的财富念发生了巨大改变。越来越多的人意识到财商与理财的重要性,希望通过理财来分享社会发展红利,获取资产保值增值,扩充可支配财富来源,实现个人财富增长。

然而,在实现财富增长的路上,总是充满了各式各样的陷阱与骗局:股市暴跌熔断、币圈花式割韭菜、投资企业财务造假、P2P老板频繁跑路,投资项目人去楼空……这些血淋淋的事实无一不在提醒普通消费者金融投资市场的诡谲与风险。

为了提高投资者的金融素养,实现金融市场稳定,针对投资者的金融理财教育已迫在眉睫,而想要规模化提升投资者金融素养,则需要市场教育机构地充分参与。

微淼商学院作为一家理财实践线上教学创新者,素来致力于为零基础理财人群提供专业金融理财教育。据介绍,目前零基础人群正逐渐成为理财教育市场新增量,与高净值理财群体不同,这部分人群的共性在于他们对理财本身缺乏科学认知,亟需相关内容的“扫盲”普及。微淼商学院正是看到了这一点,经过近1年的课程筹备后,面向零基础理财人群推出了入门级课程产品——“小白训练营”。

小白训练营作为零基础人群的入门课程,课程通过讲故事、享案例,解骗局,将晦涩难懂的专业金融理财概念转化为入门人群易懂的学习内容。通过小白训练营,学员能迅速了解理财相关概念,建立知识体系,对于常见金融骗局产生抗性,进而从根源上为投资者建立起一道厚重的金融骗局“防火墙”。

与此同时,微淼商学院十分注重学员学习效果与体验。为此,微淼不断对课引入了社群服务机制。

在每期的训练营中,都有着金融财经领域的相关从业者担任“班主任”角色。一方面,“班主任”能够鼓励学员学习热情,为课程效果“护航”,另一方面,也可为学员答疑解惑,以达到实操实践,理论与实践相结合学习目标。学员社群为学员提供了一个平等交流、共同成长的平台,能够更好验证学习成果。

“作为一门基础性入门课程,小白训练营以深入浅出的课程结合密切的社群辅导,很好的为学员普及了金融理财知识,降低了零基础人群学习理财的准入门槛。”微淼商学院联合创始人王楼楼说道。

而针对拥有理财基础的用户,微淼商学院同样设计了理财进阶课。目前,微淼商学院按照从入门到进阶的难以程度分类,拥有理财入门小白课、进阶理财操作系统课,财务报表分析课、企业分析课等进阶课,覆盖股票、房产、现金管理、家庭资产配置、家庭保障体系构建、企业分析、财报分析等内容。

最后,微淼商学院提醒各位投资者,请勿迷信所谓“内部消息”、“专家大师”、“权威发布”,切勿盲目加入任何未经核实的投资理财推荐群、交流群。如想进行金融投资,还请耐心从理财的基础学习,通过正规渠道与专业的课程培训,了解理财相关概念,股票、基金、信托等金融产品的底层逻辑,建立好自身的风险防范意识,摆脱“一夜暴富”的幻想,培养适合自己的投资理财逻辑。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)